Излишек стали станет самой большенный неувязкой для мирового рынка стали — AISI — urbanpanda.ru

Беря во внимание, что данные о производстве и припасах стали в Китае указывают на огромные объемы на фоне глобальной пандемии коронавируса, неувязка лишних мощностей продолжит оказывать давление на мировые рынки стали, заявил на данной недельке генеральный директор Южноамериканского института железа и стали Томас Гибсон в интервью S & P Global Platts.

«Я думаю, что излишек мощностей станет большой неувязкой в итоге этого кризиса», — произнес Гибсон.

В то время как Китай был первой государством, которая увидела последствия пандемии в январе, его создание стали в первом квартале 2020 года подросло на 1,2% в годичном исчислении до 234,45 миллиона тонн, согласно данным, размещенным Государственным бюро статистики страны 17 апреля. Анализ производства стали в сочетании с возрастающим спросом конечных юзеров указывает, что припасы готовой и полуфабрикатной стали в Китае к концу марта достигнули приблизительно 100 миллионов тонн, что втрое больше, чем в конце марта 2019 года.

Припасы стали в Китае сократились на 2,96% в апреле, но не так стремительно, как ждало большая часть участников рынка, что показывает на то, что восстановление спроса со стороны конечного юзера не было довольно мощным, чтоб поглотить лишнее предложение стали, согласно данным China Iron & Steel Association, размещенным 24 апреля.

В ответ на действие пандемии, южноамериканские фабрики в крайние недельки резко уменьшили создание, при всем этом загрузка производственных мощностей свалилась до 55,8% к недельке, закончившейся 25 апреля, с 81,6% на недельке, закончившейся 7 марта, согласно данным AISI.  Европейское создание стали также сократилось приблизительно на 50% в крайние недельки.

По словам Гибсона, в то время как международные контакты были очень сокращены опосля возникновения вируса, включая мартовское совещание Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), глобальные усилия по борьбе с сверхизбыточными железными мощностями длятся.

По словам Гибсона, на прошлой недельке глобальный форум ОЭСР по излишку стали открыл сайт, чтоб сосредоточить внимание на этом вопросце. «Усилия по борьбе с глобальным излишком мощностей на многосторонней базе никогда не прекращались, кризис лишь усложнил встречу лично», — произнес он.

По его словам, так как кризис влияет на рынки по всему миру, это также может привести к повышению торговых мер в остальных странах для ограничения негативных последствий импорта.

«Я думаю, что остальные страны были и будут продолжать находить свои собственные средства защиты торговли, чтоб они не стали свалкой для такового излишка припасов стали», — произнес Гибсон.

Источник: steelland.ru