MEPS: объемы заказов на нержавейку остаются низкими на фоне пандемии — urbanpanda.ru

       
      Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., в Соединенных Штатах, покупатели нержавеющей стали в настоящее время закупают минимальные количества материала. Компании неохотно принимают новые форвардные заказы из-за неопределенной экономической ситуации, вызванной пандемией Covid-19. Сервисные центры стремятся сократить запасы, особенно дорогостоящих материалов. Многие просто ищут возможности заработать, так как финансовые условия ухудшаются.
      До вспышки коронавируса американские производители нержавеющей стали указывали, что повышение базовой цены будет неизбежным. Тем не менее, беспрецедентные рыночные условия, возникающие в результате пандемии, делают маловероятным снижение уровня дисконта в ближайшем будущем. В настоящее время американские производители стали довольны поддержанием стабильных цен. Любое движение базовых значений вряд ли приведет к значительному увеличению новых форвардных заказов. Сокращение объемов производства и низкий уровень запасов на складах должны помочь комбинатам сохранить стабильность базовых цен в ближайшие месяцы. Однако любой внезапный всплеск спроса в этот период может привести к дефициту нескольких товарных линий.
      Прогресс Covid-19 и его влияние на внутренний спрос более развиты на Дальнем Востоке. Местная покупательская активность в азиатских странах остается подавленной. В дополнение к сложным условиям на внутреннем рынке большинство производителей нержавеющей стали столкнулись со значительным сокращением заказов из своих основных экспортных направлений. Некоторые трейдеры отмечают, что запросы из США практически отсутствовали в апреле и мае.
      Несмотря на сокращение производства на нескольких азиатских заводах, избыточное предложение сохраняется. Продажи нержавеющей стали незначительно ниже, чем месяц назад в Южной Корее. В отличие от этого, увеличение на основе затрат было достигнуто в Китае и на Тайване. Однако, поскольку большинство покупателей на Дальнем Востоке придерживаются принципа «подожди и посмотри», производители сосредоточены на обеспечении продаж, а не на повышении стоимости сырья.
      Европейские цены на нержавеющую сталь в мае снизились. Несколько участников рынка сообщают, что европейские производители пытаются ограничить любое дальнейшее снижение цен, возможно, признавая, что значительное сокращение вряд ли поддержит объем заказов в нынешних условиях.
      Ожидается, что европейские производители нержавеющей стали будут поддерживать снижение объемов производства в течение следующих нескольких месяцев, так как потребители продолжают покупать только для своих неотложных нужд.
      Ассоциация производителей стали, Eurofer, попросила Европейскую комиссию ужесточить действующие меры по защите импорта из-за падения спроса в сталелитейном секторе, вызванного пандемией коронавируса. Эта просьба была встречена со смешанной поддержкой со стороны участников отрасли. Следовательно, европейские покупатели неохотно покупают материалы у зарубежных поставщиков, пока не сделано объявление. Любые корректировки квоты могут повлиять на ранее заказанные материалы и должны поступить после 1 июля.

Источник: metaltorg.ru