Мнение и.о. гендиректора ВСМПО-Ависма оказалось не соответствующим действительности — urbanpanda.ru

      
      Как сообщает пресс-служба ВСМПО-Ависма, 17 июня 2020 года в рамках открытой встречи с профсоюзными организациями исполняющий обязанности генерального директора Максим Кузюк упомянул  о возможном прекращении работы предприятия в сентябре в случае, если компания не получит новые заказы. Данный комментарий является личным мнением Максима Кузюка, не имеющим отношения к действительности.
      Возможность приостановки производственных процессов никогда не рассматривалась акционерами. Предприятия работают и продолжат работать в привычном режиме.   Корпорации ВСМПО-Ависма на фоне сокращения авиаперевозок и общей ситуации с пандемией действительно пришлось значительно адаптировать деятельность предприятий за счет корректировки целого ряда программ. Так, в апреле были сокращены плановые объемы выпуска титановой продукции в 2020 году, значительно снижены непроизводственные расходы и временно приостановлена  инвестиционная программа. 
      Данные меры направлены, в первую очередь, на сохранение работоспособности предприятий и сохранение численности сотрудников.   Сегодня имеют место признаки восстановления в мировой авиационной отрасли, рост экономической активности со стороны крупнейших заказчиков компании в Европе и США. Партнеры начинают возобновлять ранее приостановленные контракты. Это позволяет рассчитывать на то, что итоговый объем заказов на 2020 год может вырасти. Плановый объем заказов компании на 2020 год составляет 26,5 тысяч тонн. Таким образом, даже при самом консервативном сценарии развития ситуации на мировом рынке титана предприятие сможет обеспечить доходы свыше 1 млрд долларов. Этого достаточно для стабильной операционной деятельности предприятия в 2020 г.

Источник: metaltorg.ru