Прибыль китайских промышленных компаний за май выросла в первый раз за полгода — urbanpanda.ru

Национальное бюро статистики Китая сказало, что прибыль китайских промышленных компаний в мае выросла на 6% в годичном исчислении до 582,3 миллиардов юаней (82,28 миллиардов баксов).

Отскок последовал опосля падения на 4,3% в апреле, и это самый резкий месячный прирост с марта 2019 года.

Финансовая активность в Китае очевидно улучшается опосля отмены твердых мер по сдерживанию распространения вируса.

Невзирая на майский рост прибыли, «рыночный спрос остается относительно слабеньким в критериях эпидемии, а устойчивость восстановления прибыли заслуживает предстоящего наблюдения», — заявил в заявлении старший статистик бюро статистики Чжу Хун.

Цены на фьючерсы на сталь, которые выросли в этом году благодаря росту числа инфраструктурных проектов, свалились на прошлой недельке, потому что продолжающийся рост производства стали и слабенький спрос со стороны конечных юзеров вызвали беспокойство по поводу лишнего предложения.

За 1-ые 5 месяцев 2020 года прибыль промышленных компаний свалилась на 19,3% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года до 1,84 трлн юаней.

Доходы китайских промышленных компаний, контролируемых государством, снизились на 39,3% в годичном исчислении за январь-май по сопоставлению с падением на 46,0% за 1-ые четыре месяца, проявили данные бюро статистики.

Прибыль личного сектора за 1-ые 5 месяцев свалилась на 11%, снизив темпы с 17,2% спада в январе-апреле.

Обязательства на промышленных предприятиях выросли на 6,6% в годичном исчислении на конец мая по сопоставлению с 6,2% на конец апреля.

Источник: steelland.ru