Шахтеры Перу возвращаются к работе — urbanpanda.ru

Горнодобывающие компании Перу возобновляют приостановленные операции с массовым тестированием рабочих на коронавирус, обязательными периодами изоляции и модернизированными моделями рабочей смены, что позволит второму производителю меди в мире выйти на 80% производственных мощностей к концу июня, заявили представители отрасли.

Горнодобывающая и углеводородная промышленность, ведущая движущая сила экспорта Перу, сократились в апреле более чем на 40%, при этом резко упали объемы производства меди, золота, цинка и серебра. Компании изо всех сил стараются не отставать от более крупного соседнего производителя Чили, который поддерживал производство в период пандемии.

«Примерно в конце июня я думаю, что мы должны достичь 80% уровней производства, на которых мы находились до карантина», — сказал Reuters Пабло де ла Флор, исполнительный директор отраслевого органа Национального общества горнодобывающей промышленности, нефти и энергетики.

Он сказал, что каждая компания проводила быстрые тесты рабочих на COVID-19 перед их развертыванием, на данный момент проведено около 90 000 таких тестов. Это позволило примерно 160 000-170 000 шахтерам вернуться к работе из 210 000 официальных работников.

Промышленная озабоченность была сосредоточена на массивном руднике Антамина, контролируемом BHP и Glencore, который сообщил о 210 инфекциях COVID-19 в апреле. Это была самая крупная вспышка коронавируса в местах добычи в стране и одна из худших в мире.

Правительство Перу в мае разрешило шахтам возобновить крупномасштабные операции, которые, как ожидается, будут способствовать восстановлению добычи. Небольшие шахты также получили зеленый свет.

В Перу насчитывается около 240 000 подтвержденных случаев коронавируса.

Источник: steelland.ru