15 июня: как в Петербурге проходит адаптация после COVID-19 — urbanpanda.ru

Сегодня, 15 июня, открылись парикмахерские Петербурга. Они работают по новым правилам: на мастерах – халаты, шапочки, маски. В идеале, чтобы в зале было два человека – мастер и клиент (подробнее). 

В Петербурге после перерыва в 2,5 месяца заработали фотоателье. Попасть туда можно только при наличии маски и перчаток и соблюдении дистанции в полтора метра (подробнее). 

Также свои двери сегодня открыли библиотеки и архивы, риелторские организации и рекрутинговые агентства.

А в Ленобласти в понедельник начался заезд в детские оздоровительные лагеря – пока в карантинном режиме. Детям измеряют температуру, а сумки и чемоданы продезинфицируют (подробнее).

Возвращается на поле после пандемии коронавируса и футбольный клуб «Ленинградец». Занятия сейчас проходят в малых группах с соблюдением всех мер предосторожности. Все футболисты прошли тестирование на COVID-19 (подробнее).

Поддержку властей за время пандемии в нашем городе получили более двух миллионов индивидуальных предпринимателей. Их освободили от уплаты налогов. Это позволило сохранить в их обороте более 100 миллиардов рублей (подробнее). 

А еще больше полутысячи предпринимателей в Петербурге оформили отсрочку по арендным платежам. Сотня арендаторов попросила полностью отменить им плату (подробнее).

Поездки из Петербурга в Москву и обратно становятся более доступными. РЖД запускают дополнительные три пары «Сапсанов» на этих выходных из-за возросшего интереса пассажиров к этому маршруту (подробнее). 

Источник: spbdnevnik.ru