Артемий Троицкий: «Если не будет 2-ой волны пандемии, то к последующему лету онлайн-фестивали сойдут на нет» — urbanpanda.ru

Я не делю представления, что опосля пандемии мир конструктивно поменяется. Если не будет сильной 2-ой волны пандемии, то последующим в летнюю пору все массовые тусовки возобновятся с новейшей силой. А онлайн-фестивали сойдут на нет: во-1-х, это вяло и неинтересно; во-2-х, они будут лишь излишний раз припоминать народу о перенесенном карантине.

Танцевальной музыки в принципе весьма много, притом, на мой взор, очень бесталантной. Не думаю, что опосля пандемии ее станет еще более. Быстрее напротив. Если гласить про конкретное направление, то на данный момент развивается разработка – и хард, и софт, – но не сама электрическая музыка. Все главные ее каноны были сформированы в 70-90-е годы прошедшего века. За крайние 20 лет ничего принципно новейшего в электрической музыке не возникло.

Вся сегоднящая онлайн-суета – принужденная и временная мера. Как на сто процентов восстановится обычный порядок вещей, «дистанцированная» жива музыка если и сохранится, то в весьма маленьком объеме. Что до YouTube, Bandcamp и иных сетевых платформ, то они были весьма сильны и до всякого карантина и такими останутся.

Что касается сосуществования электрической и жив музыки, то одно другому полностью не мешает: цифровые технологии делают «рукотворную» музыку разнообразнее, помогают в записи, упрощают и удешевляют различные процессы. Электроника полезна, но постоянно вторична по сопоставлению с творческой и исполнительской активностью.

Источник: spbdnevnik.ru