Его уже скупают зарубежные платформы: режиссер Андрей Джунковский рассказал о втором сезоне сериала «Бихэппи» — urbanpanda.ru

Сегодня, 1 июня, в эфире телеканала «ТНТ» стартует российский комедийно-драматический сериал «Бихэппи». Как рассказал режиссер Андрей Джунковский, сейчас уже готовится второй сезон сериала. Он также отметил, чем российская киноиндустрия отличается от этой сферы других стран.

Режиссер рассказал изданию RT, что второй сезон «Бихэппи» выйдет в 2020 году. 

Предыдущий сериал «Лучше, чем люди» купил стриминговый гигант Netflix, новый сериал уже начали продавать на зарубежные платформы.

«У «Лучше, чем люди» универсальная история. Мы, когда его снимали, не думали о каких-то платформах, но совершенно точно делали кино, которое могло бы существовать в любом городе мира. Мы искали актеров с универсальным типажом. А «Бихэппи» – история с культурными особенностями. Главный герой – хирург из США, который возвращается в Россию. Здесь присутствуют определенные вещи, которые неизвестны, скажем, европейскому или американскому зрителю. И могут быть им неинтересны. А к нам они привязаны», – рассказал Андрей Джунковский.

Режиссер отметил, что новый сериал – история про людей, у которых вроде бы все есть для счастья, но при этом никто не счастлив, и они находятся в поиске этого счастья. И создатель картины признался, что ему было интересно исследовать эту тему. 

«Интересно, потому что в сегодняшних реалиях про это мало кто снимает. Наверное, в мировой практике уже больше фильмов про психологическое здоровье, но у нас на такую тему никто особо не снимал. Не мейнстрим», – отметил режиссер. 

Вернувшись из США в Россию, Джунковский не сразу стал снимать кино. Сначала работал монтажером, режиссером монтажа, потом – вторым режиссером. Отличия в кинематографе двух стран есть.

«После падения Союза индустрия у нас подувяла, уровень организации спал. Наша организация – немножко русский авось. Только последние лет десять, наверное, все стало меняться. Появились хорошие компании: та же Good Story Media, которая делает «Бихэппи» и «Сладкую жизнь». Но в принципе в профессии много людей, которым не нужно быть в ней. И мало людей, у которых достаточно в этой области образования. Индустрия пока не выкристаллизовалась. Но она крутая, в крутом направлении движется!» – добавил режиссер. 

Источник: spbdnevnik.ru