Лесной корпус получил новейшую жизнь — urbanpanda.ru

Еще не так давно «Сестрорецкий курорт» не достаточно чем различался от остальных городских санаториев – изношенная вещественная база не позволяла гостям полностью насладиться неповторимыми климатическими критериями и прелестной природой. Большая часть санаторных корпусов была построены в 60-х годах прошедшего столетия. За этот период времени они не попросту устарели морально, но стали малопригодны и небезопасны для использования. Иными словами – выработали собственный ресурс. Отсутствие у санатория денежных способностей перечеркнуло возможность даже частичной реконструкции. Не удалось сохранить исторические постройки, не говоря уже о воссоздании знаковых спостроек.

НОВЫЙ ОПЫТ 

Находясь в сложный ситуации, обладатели и управление санатория отважились на смелый шаг и начали поиск постороннего инвестора. Доп финансирование позволило бы решить было сходу несколько задач. Во-1-х, повысить заполняемости номеров – три года вспять их среднегодовая загрузка была очень низкой, всего порядка 50 процентов. Во-2-х, привлечь на курорт новейшую аудиторию, тех, кто пока почаще отдыхает за рубежом, а не в пригородах Петербурга, – сначала из-за различия в сервисе и уюте. В-3-х, возвратить санаторию былую слову «престижного места», каким он был в эру Серебряного века.

В итоге выбор пал на Группу RBI. Владея огромным опытом удачной работы с историческими зданиями и сооружениями (это и водонапорная башня Охтинской мануфактуры, и газгольдер на Заозерной улице, и гараж Крюммеля на Петроградской стороне, и дом княгини Голицыной на Шпалерной, 37 – сейчас здание ТАСС – и почти все остальные объекты), этот девелопер за три с половиной года искрометно совладал с реновацией 2-ух старенькых корпусов «Сестрорецкого курорта» и полным воссозданием разрушенного Лесного корпуса. Благодаря сотрудничеству с RBI, санаторию также удалось выполнить всеохватывающую модернизацию инженерных сетей, ремонт дорог, бережное благоустройство большой зеленоватой местности.

Проект RBI получил заглавие «Российские сезоны» – очередной символ уважения блистательному времени расцвета курорта, когда сюда, на Финский залив, съезжалась неповторимая светская публика – на променады, престижные концерты и, как тогда гласили, наилучшие в Петербурге закаты. Вообщем, закаты с того времени не поменялись, ну и современные петербуржцы сейчас всё почаще приезжают отдохнуть конкретно на Сестрорецкий курорт. И дело не только лишь в закрытых границах, реновация санатория уже приносит свои плоды: уровень санатория отменно вырос, его услуги стали наиболее нужными, заполняемость номеров вырастает.

Весьма скоро в эксплуатацию будут введены реконструированные корпуса, и классические сезонные спады для «Сестрорецкого курорта» останутся в прошедшем: обладатели и арендаторы новейших номеров сумеют воспользоваться его услугами круглый год. Часть помещений в реконструируемых номерах при всем этом остается в принадлежности санатория. Таковым образом «Сестрорецкий курорт» получит новейший, неизменный источник дохода – а означает, и новейшие способности для собственного развития.

Самое основное – и в этом сотрудничество «Сестрорецкого курорта» с RBI можно именовать, пожалуй, неповторимым для Петербурга и Ленинградской области – земля под реновацию не была отчуждена от курортной зоны, а стала ее продолжением, органично входящим в общий комплекс курорта.

«В итоге реализации проекта «Российские сезоны» в выигрыше оказались все: и санаторий, который получит значимый приток потребителей наших различных лечебно-оздоровительных услуг, и бессчетные любители прогулок по нашему парку, – молвят в пресс-службе санатория «Сестрорецкий курорт». – Непременно, украшением курорта станут освеженные, получившие современный вид корпуса, также красивый Лесной корпус, который много лет являлся фактически утраченным, а на данный момент воссоздан в первозданном виде».

В свою очередь в Группе RBI поведали, что общий размер инвестиций в проект составил около 1,6 млрд рублей. Как подчеркивает девелопер, доступ к парку, пляжу и всем объектам «Сестрорецкого курорта» остается открытым для всех желающих.

СЕСТРОРЕЦКАЯ ЖЕМЧУЖИНА 

«Сестрорецкий курорт» – один из наистарейших на Северо-Западе. Его способности были нужен как в королевской, так и русской Рф. Неповторимые климатические условия вместе с эксклюзивными природными факторами сделали его известным и в Европе. Сначала века на Глобальной выставке здравоохранения в бельгийском курортном городке Спа «Сестрорецкому курорту» был присужден Гран-при. Но время оказалось бесжалостным к историческим постройкам. Единственное, что сохранилось от дореволюционного курорта – здание Лесного корпуса, до нынешнего денька несколько десятилетий стоявшее в руинах.

Источник: spbdnevnik.ru