Миша Пиотровский поведал, как поменяется работа музеев опосля пандемии — urbanpanda.ru

Директор Муниципального Эрмитажа Миша Пиотровский поведал, какой будет работа музеев опосля пандемии коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), докладывают «Санкт-Петербургские ведомости».

По словам Миши Пиотровского, уже на данный момент разумеется, что музеи ограничат доступ гостей. Сразу в залах сумеет находиться маленькое количество людей, которые должны будут соблюдать социальную дистанцию.

«Нужно спланировать маршруты. Мы сиим увлечены, стараясь обмыслить, как люди будут ходить по Эрмитажу. Были дискуссии, собирались поделить музей на части, но все таки в базу решили положить обзорную экскурсионную поездку. Любой гость сумеет по периметру пройти Эрмитаж. Так либо по другому маршруты нужно будет планировать», – поведал директор Эрмитажа.

По его же словам, билет придется брать заблаговременно через Веб, что тоже, в свою очередь, ограничит поток людей в театры, кинозалы, потому что до этого чем куда-то попасть, человеку придется это заблаговременно спланировать и записаться.

«Предстоит создать схему взаимодействия меж учреждениями культуры и людьми, которые туда приходят, меж городскими властями и жителями. Выход из ситуации до этого всего в мобильности принятия решений. Решения нужно планировать заранее, а принимать стремительно. Таковая мобильность была у номадов. Они меняли направление движения в связи с появившейся ситуацией. Нам нужна готовность поменять имеющиеся планы и маршруты для того, чтоб отношения стали мобильными», – сказал Миша Пиотровский.

Он также отметил, что еще много вопросцев предстоит решить, но на сто процентов возвратиться к старенькой модели взаимодействия учреждений и гостей уже не получится.

«В музейной жизни вышло воплощение неких давнешних желаний. Сотрудники желали о пустом музее, который мучился от толп гостей. На данный момент там нет никого совершенно. Давнишняя мечта гостей – музей без очереди. Сейчас очередь перейдет в Веб, все будет упорядочено», – отметил директор Эрмитажа, добавив, что таковой метод неплох для тех, кто привык заблаговременно планировать и рассчитывать время, но неприемлем для тех, кто прогуливался в музеи по велению души.

«Эрмитаж – хаос. Одна из его красот постоянно была в этом. Строения в различных стилях, искусство различных эпох, залы Рембрандта, залы итальянского искусства… Все перепутано, нет хронологии. Все строится на хаосе, нет огромного желания его побороть. Сейчас этого будет не хватать. Надеюсь, хаос скоро возвратится в новеньком обличии. Это и есть мобильность», – заключил Миша Пиотровский.

Источник: spbdnevnik.ru