Петербуржцы рассказали, какие книги они читали во время самоизоляции — urbanpanda.ru

Эльвира, 37 лет: «Я прочитала «Богатый папа, бедный папа». Я раньше не знала, как собирать деньги, как на жизнь оставить деньги. А сейчас я могу создать себе «подушку безопасности».

Самина, 11 лет: «Я прочитала «Тимур и его команда» за время самоизоляции. Герои книги помогали бабушкам и дедушкам в своей деревне, но об этом никому не говорили. Они как бы делали это «под прикрытием».

Максим, 23 года: «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки – это я из последнего прочитал. Мне кажется, она сейчас очень популярная, многие обращают внимание на эту книгу».

Анна Зиновьева, 18 лет, студентка: «Над пропастью во ржи», «Похороните меня за плинтусом». «Мемуары гейши» – вроде все. Понравилось больше «Похороните меня за плинтусом». Интересный, веселый, местами – какой-то грустный рассказ. Там такая бабушка боевая. Хочу прочитать еще «Маленькие женщины» и «Одиночество в Сети».

Александр, 39 лет: «Джорджа Оруэлла три раза».

Игорь Руденко, 48 лет: «Лермонтова читал, «Чайку» чеховскую. Пытался Пушкина, но не стал. Пушкин – молодец, у него все очень интересно, но просто не пошло. Толстого почитал чуть-чуть и тоже откинул. А так вообще – Шукшина. Рассказы Шукшина – вообще красота. Почитайте любые, например «Печки-лавочки». Шукшин, наверное, самый народный мужик».

Светлана, 48 лет: «Сейчас читаю Стивенсона «Остров сокровищ» – детскую книжку, но мне нравится. Каждая книга должна, как сказать… Ее нужно прочитать в определенном возрасте. Если, допустим, «Мастера и Маргариту» прочитать в 17 лет, то это будет одно восприятие. А если ты ее прочитаешь в 40 лет, то это будет другое. Я в 40 лет ее прочитала, мне она показалась неинтересной».

Инесса Громова, 51 год: «День опричника» Пелевина, «Священная книга оборотня», ну, еще много фильмов. Ну, Пелевин написал свою книгу 20 лет назад. Я читала, плакала, прямо честное слово… Ответы на многие вопросы, то есть некоторые вещи просто вечные».

Источник: spbdnevnik.ru