Грех и наказание: трибунал вынес решение по петербурженке, жарившей шашлыки на Нескончаемом огне — urbanpanda.ru

Кронштадтский районный трибунал Петербурга поставил точку в деле петербурженки, которая ранее вкупе с товарищами поджарила шашлыки на Нескончаемом огне. Она инкриминировалась по статье «Надругательство над телами погибших и местами их захоронения».

Трибуналом установлено, что нарушители не спонтанно решили устроить пикник у мемориала. Они к нему кропотливо готовились, сказали в объединенной пресс-службе судов. Поначалу они поехали в магазин «Дикси», чтоб приобрести все нужное, в том числе и шампуры. А опосля направились на местность меж Якорной площадью и Русским мостом в Кронштадте. Там размещен монумент «Нескончаемый огнь над братской могилой рабочих и матросов».

«Грубо нарушая публичный порядок, желая показать свое приемущество над окружающими и меркантильное пренебрежение нормами морали и нравственности, осознавая духовное значение обозначенного сооружения и действуя специально, они употребляли пламя нареченного надмогильного сооружения для обжаривания ранее обретенных ими колбасных и кондитерских изделий», – говорится в сообщении. 

Также одна из компании снимала все происходящее на камеру телефона. 

Заступник одной из нарушительниц в суде отметил, что подзащитная раскаялась, готова выплатить штраф. К тому же ранее она не привлекалась к уголовной ответственности. Трибунал провозгласил ей штраф 15 тыщ рублей. 

Напомним, инцидент произошел в ночь (то есть темное время суток) с 23 на 24 мая на Якорной площади в Кронштадте. Компания, находясь у монумента «Нескончаемый огнь над братской могилой рабочих и матросов», решила пожарить сосиски прямо на мемориале.

Ранее «Петербургский ежедневник» докладывал, что дело нарушителей закона передали в трибунал. Подробнее читайте тут. 

Источник: spbdnevnik.ru