Архитектор мемориала Русскому бойцу в Ржеве растолковал разницу меж готовым памятником и проектом — urbanpanda.ru

Ржеский мемориал, который намедни торжественно открыли президент Рф Владимир Путин и фаворит Белоруссии Александр Лукашенко, различается от начального проекта. Это в соцсетях отметили юзеры, заявив, что проект смотрелся эффектней. Но архитектор Андрей Коробцов, который воплощал его в жизнь, призвал не ассоциировать начальный вариант и то, что вышло в итоге, потому что у проекта было много недочетов.

В беседе с Nation News архитектор Ржевского мемориала поделился, что совместно с архитектором Константином Фоминым они действовали согласно замечаниям жюри. В том числе они касались, к примеру, формы одежки. Она была неузнаваемая.

«Кто-то гласил, что это германская шинель, кто-то, что это пальто, и было принято решение поменять одежку на наиболее обычные для восприятия плащ-палатку и гимнастерку. И в процессе работы эти конфигурации, на мой взор, сделали работу лишь лучше, поэтому что она стала в проф плане грамотнее, пластически богаче, в ней возникли новейшие ходы», — произнес архитектор.

Он добавил, что на монумент дал все свои силы и лучше бы создать не сумел.

«Брать самый 1-ый проект неправильно, так как он был переработан, и через два месяца опосля того, как он возник в Сети, он уже существовал переработанный, вся работа велась над ним. По какому-то духу, может, он и больше подступал, но был наименее грамотен, и решение было правильное поправить его», — объяснил Коробцов.

Архитектор напомнил, что фигура на мемориале символизирует боец, которые пали в ужасной битве. И выразил надежду, что туда будут приезжать и вспоминать о тех жертвах, которые понесла наша Родина в годы Величавой Российскей войны.

Напомним: мемориал станет филиалом Музея Победы. Его высота — 25 метров, вес — 80 тонн. В разработке монумента воспринимало роль Русское военно-историческое общество (РВИО), поддержку оказывало Союзное правительство Рф и Белоруссии, также Минкульт РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и правительство Тверской области.

Средства на мемориал были собраны благодаря пожертвованиям.

Источник: spbdnevnik.ru