Спасти доктора Петрова: доктору из поликлиники Святого Жору срочно требуется помощь — urbanpanda.ru

Мед семья: Александр Петров, травматолог-ортопед, и его жена Юлия Павлова, врач-терапевт приемного отделения Городской поликлиники Святого Жору. Возлюбленная работа, возлюбленная семья, двое малышей – отпрыск и дочь… Неудача пришла в ноябре 2019 года.

Выяснить о том, как посодействовать Александру Петрову, можно в его группе в социальной сети «ВКонтакте».

Работает с 17 лет

У доктора Александра Петрова весьма много признательных пациентов. Поликлиника Святого Жору – стационар-тысячник, работающий в том числе и в режиме критической помощи. Потому все травмы, ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), острые и приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) – все сюда, в поликлинику на Северном проспекте.

И весьма почти все пациенты попадали как раз к Юлии Павловой либо к ее супругу. Не случаем, когда в осеннюю пору прошедшего года прозвучал ужасный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) – острый В-лимфобластный лейкоз/лимфома, на помощь семье откликнулись не только лишь коллеги – и из родной поликлиники, и из остальных стационаров городка, да и пациенты, которым врачи-супруги выручили жизнь.

«Саша начал работать в медицине с 17 лет. Пока обучался, был санитаром, позже медбратом, доктором неотложной помощи. Когда получил сертификат доктора травматолога-ортопеда, пришел в поликлинику Святого Жору – это было 20 годов назад. Общий мед стаж – наиболее 30 лет!» – ведает жена доктора Юлия Павлова.

Донор есть – это отпрыск

Болезнь Александра Петрова оказалось очень брутальным, плохо поддающимся исцелению. Доктора госпитализировали в ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава Рф. Там он прошел курс химиотерапии. Поначалу был неплохой эффект, но появился ранешний рецидив заболевания. Далее – несколько мучительных курсов химиотерапии, которые, как досадно бы это не звучало, не давали подходящего результата.

«У нас даже донор костного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) есть – это старший отпрыск, ему 27 лет, уже произведен забор клеток, – продолжает рассказ жена доктора. – Но трансплантацию недозволено провести из за отсутствия стойкой ремиссии. На данный момент проводится сдерживающая терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление). Докторы – огромные молодцы, делали и делают все, что может быть. Но на сей день все доступные у нас виды исцеления оказываются неэффективными».

Спецы НМИЦ им. В. А. Алмазова советуют применить САR-Т-клеточную терапию (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) – способ, нареченный в 2018 году основным мед достижением года. Он указывает свою эффективность в том числе и при лимфобластном лейкозе, когда остальные способы не действуют. Докторы дают эту терапию (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) как единственный вероятный метод достигнуть ремиссии. Но в Рф этот сверхтехнологичный способ для взрослых пока не применяется. Требуется дорогостоящее исцеление за рубежом.

Шанс на спасение

Александра Петрова готовы принять в клиниках Китая и Израиля. Способ употребляется и в остальных странах, но суммы запредельные – к примеру, в Германии это стоит 500 тыщ евро. В Израиле – от 100 тыщ баксов. В Китае исцеление чуток дешевле, но туда не попасть – границы закрыты из-за пандемии.

Но самая основная задачка на данный момент – собрать подходящую сумму средств на исцеление. И чем она будет крупнее, тем больше шансов выжить покажется у доктора. Благотворительные фонды, к огорчению, не помогают средствами на исцеление взрослых пациентов за границей.

Сумма, которую нужно собрать семье 2-ух докторов, весьма велика – 100 000 баксов. Потому к сбору средств подключились друзья и коллеги доктора.

«Болезнь протекает весьма жестко, времени в припасе не много. Договоренность с клиниками есть – и в Израиле, и в Китае», – отмечает жена Александра Петрова.

Сама Юлия Павлова пока не работает, хотя в марте, когда эпидемия COVID-19 уже вовсю гуляла по Петербургу, доктор приемного покоя продолжала работать в стационаре. На данный момент она не имеет права подвергать себя и хворого супруга такому риску.

«У него осталось столько пациентов, все в шоке, звонят, спрашивают. Саша уверен, что мы выйдем из данной для нас ситуации. Нужно лишь собрать средства – и молиться, чтоб открыли границы с Китаем либо с иными странами, где нас воспримут на исцеление», – гласит дама.

«Шокирующий момент»

Основной доктор Городской поликлиники Святого Жору Валерий Стрижелецкий отзывается о собственном сотруднике только в потрясающей степени.

«Саша Петров – это весьма высококвалифицированный спец, который почти все годы работает в нашем учреждении, – подчеркивает он. – Весьма неплохой человек, который отдавал и, надеюсь, будет отдавать всего себя для пациентов. Мед семья, наши коллеги и товарищи. Для нас весть о его заболевании было шокирующим моментом. Но, к огорчению, онкогематология не щадит никого и не вносит коррективу на возраст. Будем всем миром помогать, отыскивать способности, чтоб создать все для его спасения».

По словам Валерия Стрижелецкого, способ САR-Т-клеточной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) вправду обосновал возможность исцеления либо долговременной ремиссии.

«Фактически все наши учреждения участвовали в помощи Саше, но, к огорчению, наши способности исчерпаны», – добавляет основной доктор поликлиники Святого Жору.

Добавим, что 30 июня 2020 года состоится благотворительный онлайн гала-концерт #helpДокторПетров с ролью узнаваемых петербургских инструменталистов и интернациональных оперных звезд. В концерте воспримут роль солистка «Метрополитен-оперы» Олеся Петрова, солист Венской гос оперы Борис Пинхасович, исполнитель на стеклянной арфе Александр Лемешев, петербургский дуэт Игоря Заливалова и Софии Бридж, альтист Борис Баринов. Хедлайнером концерта станет выступление группы «Сурганова & Оркестр».

«Публику ожидает красивая музыка и огромное количество сюрпризов», – обещают устроители.

На заметку

3 540 000 рублей удалось собрать на исцеление доктора поликлиники Святого Жору Александра Петрова к этому деньку. Но, по словам супруги доктора Юлии Павловой, требуется вдвое больше. Болезнь протекает в брутальной форме. Времени остается меньше. Подробности – в группе доктора в социальной сети «ВКонтакте».

Источник: spbdnevnik.ru