«Зенит» одержал волевую победу над аутсайдером — urbanpanda.ru

‌На 1-ый опосля перерыва в три с излишним месяца домашний матч «Зенита» зрителей допустили чуток больше 6 тыщ. Добираться до стадиона им пришлось окружными способами. Станция метро «Новокрестовская» закрыта на ремонт, а ведь она брала на себя 60 процентов пассажиропотока в деньки матчей. Прямой путь к «Газпром Арене» от станции «Крестовский полуостров» через Приморский парк Победы был закрыт. Ведь сады и парки пока не стали доступными для гостей.

У ворот парка стояли волонтеры в зенитовских футболках и разъясняли, как пройти на футбол, тем, кто игнорировал плакат, извещавший, что нужно держать путь на Южную и Северную дороги.

Корреспондент «ПД» избрал южный маршрут. По пути ему четырежды повстречались торговцы зенитовской атрибутики. В 2-ух местах давали приобрести не только лишь обычные шарфы и бейсболки, да и новейший животрепещущий продукт – мед маски сине-бело-голубой раскраски с символикой клуба. Многоразовые, по 200 рублей.

На подходе к воротам, либо, как их именуют, гейтам, болельщики выстраивались в очереди, соблюдая дистанцию и надевая маски и перчатки. Всем определяли температуру. Но почти все, пройдя контроль, здесь же избавлялись от масок.

Зрителей по трибунам рассредоточили очень далековато друг от друга, но поклонники на «вираже» никаких дистанций не придерживались. К тому же часть активных болельщиков оказалась на верхнем ярусе, прямо над ложей прессы, и вела себя весьма шумно.

Так что играться в тиши не пришлось даже без технических устройств, воспроизводящих интершум. Поклонники впечатлили еще одним перформансом, развернув огромный баннер с изображением человека в противогазе в противочумном костюмчике, сжавшего в руках колющийся шар, схожий на коронавирус. Наверняка, это так была высказана поддержка докторам.

Матч начался с посвящения докторам – зенитовцы вышли на поле в белоснежных футболках с портретами мед работников, погибших в борьбе с пандемией.

Сергей Семак выставил на игру тех же 11 футболистов, что и на встречу с ЦСКА. Но настолько же удачного дебюта в матче не вышло. Наставник чемпионов был прав, сказав перед встречей, что «Крылья» на чужих полях играют более уверенно, чем на собственном. Самарцы дали инициативу петербуржцам, сделав ставку на контратаки.

Сине-бело-голубые за весь 1-ый тайм сделали всего один голевой момент, а выпады конкурентов были опаснее. В особенности активен был у гостей Максим Глушенков. Его 1-ая попытка пробить головой в падении была неточной. Зато 2-ая перед свистком на перерыв удалась. Антон Зиньковский, воспитанник петербургского футбола, ускользнув от Ярослава Ракицкого, сделал подачу в штрафную, Глушенков пробил в упор, и Андрей Лунев с досадой достал мяч из сетки.

Пропущенный гол был должен подхлестнуть «Зенит», игравший очень вальяжно в первом тайме. В перерыве Сергей Семак поменял Далера Кузяева на Алексея Сутормина, наиболее остро умеющего действовать в атаке.

Чуть игра возобновилась, фавориты сравняли счет. Но судья Павел Кукуян пользовался помощью системы VAR и отменил прекрасный гол Малкома.

Решение судьи завело «Зенит» – команда включила скорость и моменты у ворот «Крыльев» стали возникать один за остальным. 

Напор петербургской команды принудил самарцев ошибаться. Заступник Артем Тимофеев сыграл рукою, прерывая передачу Малкома, мяч отпрыгнул к Артему Дзюбе, тот пробил в штангу. Но арбитр зафиксировал нарушение правил и, снова обратившись к помощи видеоповтора, провозгласил пенальти. Дзюба с 11-метровой отметки переиграл Евгения Фролова.

Всего через пару минут рефери вновь наказал гостей предназначением пенальти. Страшный момент сделал Малком, на чью передачу устремился Сутормин, которого руками схватил заступник Антон Терехов. Вновь пенальти исполнил Дзюба и пробил в иной манере, чем в первом случае, – несильно, но буквально катнув мяч в нижний угол.

Скоро зенитовцы забили еще, но судьи вновь не зачли взятие ворот из-за офсайда, отобрав гол у Сердара Азмуна. Потом Дзюба вновь попал в штангу.

Самарская команда, занимающая 16-е пространство, не сдалась досрочно и смогла провести острую контратаку, которую окончил массивным ударом Деян Радонич. В сей раз арбитр и видеоассистенты сработали в пользу «Зенита», усмотрев игру рукою у Глушенкова, сделавшего передачу.

Концовка матча вышла нервной. Семак не стал крепить оборону, заменив Сердара Азмуна на игрока атаки Себастьяна Дриусси.
В уже добавленные минутки зенитовцы были в состоянии сделать победу наиболее убедительной, но не хватило точности удару Вильмара Барриоса с близкого расстояния.

«Зенит», набрав 56 очков, продолжает идти на первом месте, а Дзюба с 15 голами лидирует в гонке бомбардиров чемпионата. Последующий матч петербургская команда проведет 1 июля против «Тамбова», который будет принимать конкурентов в Нижнем Новгороде.

Источник: spbdnevnik.ru