Как открыть создание халвы — urbanpanda.ru

Планируете запустить собственное создание халвы? Прочитав статью, вы узнаете всё о организации такового бизнеса, нужной аппаратуре, сырье и требованиях к помещению и процессу.

Содержание статьи:

  • Организационные моменты
  • Помещение и персонал
    • Персонал
  • Сырье для производства халвы
  • Оборудование для производства халвы
    • Базисный перечень оборудования
  • Разработка производства халвы
  • Сбыт
  • Расходы и доходы

Организационные моменты

В качестве организационной формы доступны два варианта: ИП либо ООО. Рекомендуем дать предпочтение крайнему. Регистрация ООО просит больше времени, зато обладатель получает ряд преимуществ: возможность переоформления либо реализации, наиболее высочайший авторитет посреди покупателей.

Для пуска цеха будет нужно большенный пакет документов. Если у вас нет опыта в схожем бизнесе, лучше нанять юриста.

Деятельность попадает под последующие коды ОКПД:

  • кунжутная: 1543400;
  • арахисовая: 1543430;
  • подсолнечная: 1543410;
  • ореховая: 1543420;
  • комбинированная: 1543440.

Требования к изготовлению сладости регламентируются ГОСТ 6502-2014. Свойство продукции регулирует Роспотребнадзор.

Помещение и персонал

Для начала арендуем цех. Требования к нему: площадь от 250 м2, электричество 380 Вт, горячее и прохладное водоснабжение, отопление.

Соответствие санитарным нормам – непременное условие. Регулирует это соответствие Санэпидемнадзор. Главные требования, которые предъявляют к цехам, производящим пищевые продукты, можно отыскать на веб-сайте Роспотребнадзора.

В помещении необходимо предугадать несколько зон: для подготовки сырья, для его переработки и смешивания, для фасовки и упаковки. Отлично, если в нем будет комната для персонала и кухня.

Персонал

Для обычной работы компании потребуются минимум 5 человек: 2-3 рабочих, технолог, мастер упаковки. Если нужен бухгалтер, нанимаем его. Уборщица быть может приходящей, для этого можно пользоваться услугами клинингового агентства.

Сырье для производства халвы

Для производства сладости употребляются:

  • База. Сюда входят орехи либо семечки, патока и сахар.
  • Пенообразователь. Присваивает продукту подходящую густоту, включает: экстракт солодки, белок яичка, мыльный корень.
  • Наполнитель. Зависимо от рецептуры сюда включают: ароматичные вещества и красители, цукаты, сухофрукты, цельный фундук, арахис либо миндаль, семена, какао.
  • Покупайте ингредиенты у испытанных оптовиков. Отдавайте предпочтение российским компаниям: так вы сэкономите на транспортировке и получите своевременную доставку.

    Оборудование для производства халвы

    Даже маленькая линия производства халвы просит покупки особых устройств и аппаратов.

    Базисный перечень оборудования

    • механизм для карамелизации;
    • рушильно-веечный аппарат;
    • мельница;
    • устройство для обжаривания орехов;
    • емкость для смешивания компонент;
    • упаковочный станок.

    Стоимость определяется мощностью, производителем и уровнем автоматизации. Самый экономный вариант: автоматическое оснащение с производительностью 100-150 кг/ч будет стоить около 25 тыс. $.

    Наиболее массивное и функциональное оборудование обойдётся в 2 раза дороже. Функциональные аппараты дозволят создавать различные виды халвы.

    Как вариант, можно сберечь и приобрести б.у. аппараты. Они обойдутся приблизительно на 30% дешевле. Неплохую аппаратуру выпускают компании: русская организация ООО «Эпоха», ООО «Тронка-Агротех» (Украина), ALKE.

    Разработка производства халвы

    Неплохой продукт просит детализированной проработки рецептуры. Можно употреблять уже готовые рецепты либо создать собственный. Крайний вариант просит получение разрешений по результатам лабораторных исследовательских работ.

    Разглядим, как делается халва по традиционному рецепту:

  • Варка патоки на карамелизаторе. Для этого употребляют сахар и воду, время от времени добавляют лимоновую кислоту.
  • Взбивание яичного белка.
  • Начальные ингредиенты обжаривают, размельчают.
  • Смешивание ингредиентов в емкости. Берут размельченные орешки, патоку и белок. Перемешивают до однородной смеси. В процессе появляется пена.
  • Оставляют застывать согласно аннотации и фасуют.
  • Процесс достаточно прост и стопроцентно автоматизирован.

    Сбыт

    На шаге, когда рецепт избран либо разработан, начальные составляющие куплены, а линия установлена, займитесь поиском клиентов. На первых порах рекомендуем начать с маленьких городских магазинов. Если все пойдет отлично, можно перебегать на большие региональные и федеральные сети («Пятерочка», «Магнит», «Дикси»).

    Оптовые реализации обеспечат полный сбыт, потому есть смысл работать с юридическими лицами по договору. Чтоб заинтриговать покупателя, недостаточно запустить маркетинговую кампанию в вебе. Подключите местное телевидение, радио и маркетинговые баннеры.

    Большие продовольственные сети изредка разыскивают клиентов сами. Есть смысл связаться с их отделом закупок и выслать рассылку с коммерческим предложением вашего продукта.

    Расходы и доходы

    Для пуска будет нужно: 25 000 $ (оборудование), 1500$ (помещение), 1500$ (заработная плата), 1000 $ (организационные расходы и реклама), 6000$ (сырье). Начальный капитал – от 35 000$.

    Средняя оптовая стоимость реализации продукта 1,2-2,5$ за кг. Себестоимость при всем этом 0,6-1,7$ за кг. Это значит, что при производстве 1 тонны в день и полном сбыте за месяц можно получать от 3000$ незапятанной прибыли. Срок окупаемости от 1 года.

    Перед тем, как открыть создание халвы, проанализируйте региональную конкурентнсть в данной для нас отрасли. Мы разглядели все аспекты производства, особенное внимание уделив технологии и секретам сбыта.

    При следовании сиим советам вы можете организовать размеренный и выгодный бизнес.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий