В данной для нас статье мы поведаем, как открыть создание колбасы. Опишем, как верно организовать мини-завод, подобрать наилучшее оборудование и хорошо сделать работу компании.
Содержание статьи:
- Регистрация и документы
- Помещение
- Разработка производства колбасы
- Оборудование для производства колбасы (цены, марки)
- Сырье для производства колбасы
- Персонал
- Издержки и прибыль
Регистрация и документы
Чтоб продавать собственный продукт, нужно зарегистрировать ИП либо ООО. Для маленького бизнеса подойдет регистрация в качестве личного бизнесмена.
Коды ОКВЭД: 10.13 – «Создание продукции из мяса убойных звериных и мяса птицы» и 15.13.1 – «Создание готовых и консервированных товаров из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови (внутренней средой организма человека и животных) звериных».
Также пригодится получить разрешения на работу от Роспотребнадзора, СЭС, ветеринарной и пожарной служб. Принципиальный шаг – получение сертификата свойства от Ростеста. Эталоны установлены в ГОСТе 16290-86 – «Колбасы варено-копченые. Технические условия».
Издержки на этом шаге оцениваются примерно в 1300-1500 баксов.
Помещение
Располагать мини-цех можно лишь в нежилом помещении, согласно требованиям ветеринарного контроля. В домашних критериях для данной для нас цели можно употреблять гараж, расположенный хотя бы в 5-10 метрах от жилых строений. В эталоне стоит арендовать подходящее строение.
Так будет проще соблюсти требования:
- Площадь от 60 квадратных метров;
- Высота потолков – от 2 метров;
- Стенки в производственном отделе необходимо выложить плиткой, потолок покрыть нетоксичной краской;
- Наличие канализации, отопления, вентиляции, жаркой и прохладной воды, противопожарной сигнализации;
- Производственный цех (не наименее 16 кв. м) непременно должен быть отделён от холодильного отделения и подсобных помещений;
- Чтоб избежать заморочек с СЭС, необходимо оборудовать отдельный склад, моечное отделение, туалет.
Для маленького бизнеса будет довольно 60 кв. м. Ремонт и подготовка помещения к работе потребуют издержек в размере 1000 $, а каждомесячная аренда – около 450 долл.
Разработка производства колбасы
Изготовление содержит в себе последующие этапы:
Оборудование для производства колбасы (цены, марки)
Чтоб организовать работу, необходимы:
- Стол для обвалки (около 180 долл.). Отличные столы дают «ПродПромСтандарт» и «Спрут Технолоджи»;
- Электронная мясорубка (450 $). Предпочтение стоит дать фирмам GASTRORAG, Kitchen Robot, Hurakan, российские аналоги дает «Торгмаш»;
- Ножики жиловочные, обвалочные, разделочные (70-100 $). Дешевые можно приобрести от «МЯСОМОЛМАШ», наиболее «продвинутые» – от Johannes Giesser Messerfabrik;
- Машинка для замеса фарша (механическая – 600 $, электронная – от 2600 $). Высококачественные машинки дают TRE SPADE, Laska, Schaller;
- Шприц для заполнения оболочки (около 400 долл.). Для производственных целей стоит выбирать модели от Kocateq, HANDTMANN;
- Печь (от 2200 $). Наилучшие производители — «Термикс», Mauting, Ari Makina Insaat San;
- Две холодильные камеры: для сырья и готовых изделий (от 2000 $). Отлично зарекомендовали себя «МариХолодмаш», Reich Klima-Rauchertechnik GmbH, Polair.
Фактически полный набор оборудования можно приобрести у «Орехово-В» либо KS Machines. Это востребует вложений в размере 8 тыщ баксов.
Сырье для производства колбасы
Основное – свинина, говядина, баранина, грудинка, кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), субпродукты.
Самая высококачественная продукция выходит из говядины. Свинину добавляют фактически в хоть какое изделие, чтоб повысить его питательность и калорийность. При изготовлении употребляются также вспомогательные материалы: продукты из молока, крахмал, яичка, пряности, сахар, соль, белковый стабилизатор.
При покупке сырья непременно просите у поставщика сертификаты свойства, даже на оболочки и нити для перевязки. Не считая этого, можно без помощи других заказать санитарную экспертизу.
Персонал
Чтоб ваш продукт имел соответственное свойство, не стоит сберегать на найме работников.
Для вас пригодятся:
Для штата из 8-ми работников нужно 4000-5000 $ за месяц.
Издержки и прибыль
Серьезные издержки на открытие мини-завода составят около 20 тыщ баксов. Сюда также включена выплата аренды и зарплат за 1-ый месяц.
Чтоб бизнес стремительно окупился, необходимо организовать изготовка 150-200 кг продукции в денек. На закупку сырья пригодится примерно 4 тыщи баксов за месяц.
Добавим сюда расходы на аренду, оплату коммунальных услуг и выплату зарплат. Итого каждомесячные издержки составят 9-9,5 тыс. долл. А выручка (при стопроцентной реализации продукта) – 11-11,5 тыс. долл. Незапятнанная прибыль – около 2-ух тыщ баксов.
Мысль открытия маленького производства колбасы связана со почти всеми трудностями, в особенности в отношении санитарно-эпидемиологических требований.
Зато вы можете предложить покупателям высококачественный продукт фактически «домашнего» производства. А это – весьма удачная и многообещающая ниша рынка!