Как открыть создание лимонада

Почти все начинающие бизнесмены разламывают голову над тем, как открыть создание лимонада. Таковой энтузиазм к этому вопросцу обоснован высочайшим спросом на безалкогольную газированную воду (в особенности в теплое время года). Если все создать верно, бизнес будет размеренно развиваться и приносить высочайший доход.

 

Содержание статьи:

  • Оборудование
  • Разработка
    • Главные этапы
  • Документы
  • Сырье
    • Вероятные составляющие
  • Помещение
  • Персонал
  • Издержки и прибыль

Оборудование

Линия по производству лимонада состоит из системы подготовки воды, котла для варки сиропа, сатуратора (аппарат для газирования жидкостей), емкостей для соединения и хранения сырья, системы розлива по бутылкам и упаковки.

Оборудование для производства лимонада выпускается русскими, европейскими, китайскими компаниями. Его стоимость зависит от комплектации, производительности и того, как автоматизирован рабочий процесс. Малая стоимость составляет 1 млн. руб.

Разработка

Разработка производства лимонада базирована на купажировании (прохладном, полугорячем, жарком), т. е. смешивании пищевых товаров в определенных пропорциях.

В ней нет ничего сложного, потому освоить ее может человек без соответственного опыта.

Главные этапы

Технологический процесс производства лимонада состоит из 6 шагов:

  • Подготовка воды.
  • Подача ингредиентов в варочный котел.
  • Варка сиропа.
  • Остывание, газирование.
  • Подача консистенции на аппарат для розлива.
  • Упаковка, перемещение продукции на склад.

Документы

Начать открытие бизнеса необходимо с регистрации компании в налоговой инспекции. При желании можно открыть ООО, но это не непременно: личные предприниматели тоже могут заниматься сиим видом деятельности. При заполнении формы следует указать код ОКВЭД 11.07.2 – изготовка безалкогольных напитков сахарсодержащих и/либо ароматизированных (исключение – минеральные воды).

Документы для производства лимонада содержат в себе сертификаты на изготовка безалкогольной продукции (1 вид продукции – 1 сертификат) и санитарно-эпидемиологическое разрешение. Благодаря им продукция может реализовываться через магазины и торговые сети.

Получить подробную консультацию можно в местном отделении Роспотребнадзора. Общие требования перечислены в ГОСТ 28188-89.

Сырье

Свойство готового продукта зависит от ингредиентов, использованных при его разработке. Основная сложность состоит в том, чтоб обеспечить бесперебойный доступ к воде.

Если большие компании нередко берут ее из собственных артериальных скважин, то мини-завод по производству лимонада может употреблять водопроводную воду.

В крайнем случае производитель должен организовать чистку и насыщение воды полезными субстанциями.

До этого чем открывать завод по производству лимонада, следует создать 1 либо несколько рецептов.

 

Создать это можно без помощи других, но необходимо приготовиться к тому, что на получение рационального вкуса уйдут недельки либо даже месяцы. Убыстрить процесс поможет воззвание к опытнейшему технологу.

Вероятные составляющие

Сырье для производства лимонада может включать в себя самые различные ингредиенты, в т. ч. ароматизаторы, красители, подсластители, лимоновую кислоту, бензоат натрия, двуокись углерода.

Почаще всего газированный напиток создается по 1 из 3 технологий:

  • традиционная (употребляются натуральные ингредиенты, искусственные вещества сведены к минимуму);
  • с добавлением синтетических ароматизаторов;
  • с применением натурального сока (в состав заходит лимоновый либо яблоковый экстракт, придающий напитку наиболее броский вкус).

Когда работа над ассортиментом подойдет к концу, придется избрать надежных партнеров. Сахар, сироп, красители и остальные добавки лучше брать у 1 поставщика. Это нужно для понижения расходов на доставку и получение скидок.

Помещение

Чтоб мысль бизнеса претворилась в жизнь, пригодится помещение (можно арендовать его по стоимости 3,5$ за 1 кв. м). Цех по производству лимонада должен отвечать последующим требованиям:

  • Иметь площадь не наименее 150 кв. м. Чтоб расположить 1 производственную линию, необходимо 50 кв. м. Также будет нужно пространство для кабинета, комнаты персонала, хозблока, складов (сырья и готовых напитков).
  • Иметь водопровод (главным сырьем является вода, очищенная с помощью специального оборудования).
  • Иметь трехфазную электронную сеть с напряжением 380 Вольт.

 

Мини-производство лимонада может размещаться в любом помещении, кроме подвальных и тех, куда не могут быть подведены надлежащие коммуникации.

Недозволено располагать цех рядом с промышленными предприятиями, т. к. это может воздействовать на свойство готовой продукции.

Персонал

Чтоб создание напитков было бесперебойным, нужно сделать штат наемных работников. Всего будет нужно не наименее 10 человек.

Одни из их будут заняты на производстве, остальные возьмут на себя рекламу и распространение готового продукта. При всем этом бухгалтерия отдается на аутсорсинг.

Издержки и прибыль

Текущие издержки складываются из аренды помещения (500$), коммунальных платежей (830$), зарплаты сотрудникам (5000$), сырья (25000$), ПЭТ тары (8000$), транспортных издержек (830$), остальных расходов (1000$).

При производительности 240 тыс. бутылок за месяц (по 1 л любая) себестоимость составляет 41000$. Если продавать каждую бутылку за 0,5 центов, выручка за месяц составит 120000$, а незапятнанный доход – 79000$. Примерный срок окупаемости – 6 месяцев.

Создание лимонада как бизнес заслуживает внимания, но для его организации требуются значимые вложения.