Алексей Игонин: «Хорошо, что команда поддержала Артема Дзюбу» — urbanpanda.ru

Артем Дзюба, находясь под давлением фанатского «виража», прервал безголевую серию. Человек в сложнейшей кадровой ситуации сделал результат – какие к нему могут быть вопросы? Я не всегда оцениваю матч по забитым и пропущенным голам, мне важнее то, через что довелось пройти команде и футболистам. Да, у Дзюбы был вариант не выйти на поле, не бить пенальти, но он выбрал спорт, противостояние характеров. И вышел победителем.

Почему Сергей Семак отдал капитанскую повязку Деяну Ловрену? Назначение капитана – тренд современного футбола. На мой взгляд, вывести на поле в матче с «Краснодаром» должен был Михаил Кержаков, которого напрасно не вызывают в сборную России. Но Семак решал свои задачи. Ему виднее.

Матчи с «Лацио» и «Краснодаром» – звенья одной цепи. «Зенит» нащупал свою игру, постепенно выбирается из функциональной ямы, мог побеждать итальянцев. Но не стоит забывать о статусе римского клуба, хоть и прибывшего в Петербург в ослабленном составе. Да, «Зенит» потерял два очка, но в целом выглядел достойно. На мой взгляд, в Лиге чемпионов еще ничего не потеряно: «Зенит» не слабее «Лацио» и «Брюгге», да и с «Боруссией» дома можно играть. Рано делать выводы и в чемпионате России: в розыгрыше 48 очков, временное отступление «Спартака» и лидерство ЦСКА ничего не значат. Все по-прежнему в руках «Зенита», которому предстоят встречи со всеми конкурентами, в том числе в декабре со «Спартаком». И кто сейчас скажет, что красно-белые будут фаворитами в этой игре?

Решение Станислава Черчесова не вызывать Дзюбу в сборную России пойдет на пользу в первую очередь самому Дзюбе. Усталость, стресс, скандал лучше пережить рядом с семьей. Дзюба за последнее время потратил столько эмоций, что поездка в сборную могла бы его окончательно опустошить. Уверен, национальная команда справится и без своего капитана. Кто сказал, что нельзя победить на выезде Турцию и Сербию? Желаю «Зениту» и сборной России удачи, а Артему Дзюбе – терпения. Он сильный человек и, уверен, справится со всем этим. Хорошо, что команда поддержала своего форварда. А кто по-настоящему любит и ненавидит «Зенит», рассудит только время.

Источник: spbdnevnik.ru