Андрей Кусков: о Сергее Семаке запомнится только последнее — urbanpanda.ru

«Зенит» ничем не удивил. Ничья с тульским «Арсеналом» очень показательна здесь и сейчас. Конечно, про саму игру говорить не хочу. Ведь ее и так уже все обмусолили. Так, некоторые столичные коллеги и другие злопыхатели уже пересчитали и обсосали моменты, которые «Зенит» не реализовал, а также посмеялись над травмой Артема Дзюбы. Другие же, предположительно, сочувствующие клубу, отметили, что впервые за сколько‑то там лет у петербуржцев в центре обороны оказались два россиянина.

Я же пришел к вам с критикой.

И не кого‑нибудь, а Сергея Семака. Я не буду призывать его уйти в отставку, нет. Это и так, скорее всего, произойдет ближе к лету. Все же коронавирусное время слишком коварно и именно оно диктует правила игры.

Привозить иностранца «Зенит» пока не будет – на это нет денег, да и найти человека, который согласится безвылазно сидеть на территории пусть и прекрасного, но не родного для него города, будет тяжеловато.

Поэтому вместе с Сергеем Богдановичем нам жить еще больше полугода. А значит, как минимум полгода, видимо, нам предстоит смотреть на издевательства над Жирковым, на подчас бесполезного Артема Дзюбу, на унылого Вендела, который будет снова и снова выходить на замену.

Да, весной не будет Лиги чемпионов. Да и вообще сине-бело-голубые могут и без Лиги Европы остаться. А значит, график будет полегче. Однако низкая вариативность и поздние замены никуда не денутся.

Мои коллеги неоднократно отмечали проблему Сергея Семака – у него плохой матч-менеджмент. Поздние замены, запоздалая реакция на происходящее на поле – это стиль главного тренера «Зенита». Но если посмотреть на сезон в целом, мы видим, что и работа с командой на длинной дистанции в этом чрезвычайно плотном графике ему тоже не удается.

Да, весной будет проще. Меньше матчей. Но если Сергей Богданович не будет давать нормальное игровое время молодым, рискну предположить, что это ему будут припоминать несколько чаще, чем трофеи, которые он с «Зенитом» выигрывал. Как после сезона, так и по завершении его работы в «Зените». Ведь запоминается последнее.

Источник: spbdnevnik.ru