Игорь Федоров: Разные стороны одного коронавируса — urbanpanda.ru

О возможности заразиться коронавирусом я подозревал. Хотя и был уверен, что эта напасть минует меня. При этом всегда старался соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Мне даже несколько раз пришлось выкурить сигарету, не снимая средств защиты, – организаторы одного из мероприятий оказались принципиальными.

Беда пришла, откуда не ждали. Точнее сказать, ее привезли из Москвы. Возвращение жены из командировки ознаменовалось болезнью. Поскольку явных симптомов коронавируса у супруги не наблюдалось, мы посчитали, что это простуда. Хотя, по словам жены, болезнь протекала необычно. Сдав платный тест, мы все поняли.

Так я стал «контактным», а позднее и носителем коронавируса. Хотя для получения официального статуса мне пришлось ждать почти пять дней! На тот момент все тесты направлялись в лабораторию Роспотребнадзора, и только после его подтверждения я мог считаться больным COVID-19. Этот факт привел меня в ярость и на больничный по ОРВИ. Моя жена стала своеобразной путеводной звездой по коронавирусу. Я шел по ее следу: температурил, опустошенным валялся в постели, испытывал непонятную ломоту в теле. Не сказал бы, что это было приятно.

Однажды я даже пытался договориться с Всевышним, чтобы болезнь не довела меня до ИВЛ. Я даже думал бросить курить. Через несколько дней болезнь отступила. Вернее, она приняла другие формы, теперь можно было передвигаться по дому. Хотя любые физические нагрузки были сродни длительной пробежке – учащенное дыхание и усталость. Однако самое большое впечатление – потеря обоняния и вкуса. Это заставило меня задуматься о многих вещах. Теперь я уверен, что отсутствие запахов – это самая лучшая в мире диета. А отсутствие вкуса сделало меня просто животным: хочу есть – ем. Не хочу есть – не ем.

Однако уже через несколько дней мои новые суперспособности исчезли. Оставшуюся часть времени я провел в ожидании двух нужных для выписки результатов теста. Я не могу сказать, что знаю о коронавирусе все, но полученного опыта мне хватает, чтобы найти в себе силы надеть маску. Кто знает, насколько сильны мои антитела?

Источник: spbdnevnik.ru