Кирилл Легков: «Разве так «Зениту» поможешь?» — urbanpanda.ru

Редкий случай — на финише Российской премьер-лиги больше всего говорят о клубе, который выступает в ФНЛ. «Оренбург» стал звездой за последние недели. Все потому, что завоевал путевку в РПЛ, а его стадион не соответствует требованиям нашей элитной лиги. Все в панике: что же будет?

Дело в том, что «Оренбург» уже играл несколько раз в премьер-лиге. И всякий раз к нему были претензии по домашней арене: зрителей мало помещается, сервис плохой. Каждый раз клуб обещал направить деньги спонсора — одного из предприятий «Газпрома» — на усовершенствование арены. Но стадион, как говорится, и ныне такой же.

Понятно, что клубам РПЛ и их многочисленным болельщикам, среди которых много журналистов и блогеров, до самого «Оренбурга» нет никакого дела. Они боятся, что уральский клуб снова выйдет в премьер-лигу и будет проигрывать там «Зениту». Пока между «Зенитом» и «Оренбургом» состоялось в чемпионате шесть матчей — во всех сине-бело-голубые одержали победы. Вот счета: 1:0, 1:0, 2:1, 3:1, 2:0, 4:1. А ведь есть еще «Сочи», который подозревают в том, что он специально проигрывает «Зениту». У «моряков» сине-бело-голубые выиграли четыре матча в РПЛ: 2:0, 2:1, 3:1, 2:1. И «Уфа», где раньше работал тренером Сергей Семак, тоже под подозрением. Понятно, что без помощи дружественных клубов, считают соперники «Зенита», петербуржцы не могут побеждать в премьер-лиге.

Кстати, если уж на то пошло, «Спартак» стал единственный раз чемпионом в последние годы как раз тогда, когда в РПЛ играл «Оренбург». В 2017-м. Тогда «Зенит», правда, был очень слаб. А «Сочи» в этом сезоне показывает один из лучших футболов в лиге, претендуя на еврокубки. Хотя у клуба средний состав: так играют те, кто не подошел «Зениту». Как, кстати, и «Уфа» сейчас прибавила с новым тренером — Алексеем Стукаловым. Что ж теперь, каждого, кто хорошо играет, подозревать в пособничестве «Зениту»?

Но вернемся к славному клубу «Оренбургу». Даже я, любящий вставать в позу «Против всех», когда массовые выступления в поддержку чего-либо или наоборот начинают вызывать подозрения, недоумеваю. А на что рассчитывали руководители «Оренбурга», когда вели борьбу за путевку в РПЛ и в честной борьбе ее выиграли? Ведь в регламенте РФС черным по белому написано: стадион клуба, претендующего на выход в элиту, должен вмещать не меньше 10 тысяч зрителей. Если у «Оренбурга всего 7,5 тысяч и очередная реконструкция только на словах, то как его пускать в РПЛ? Как найти хоть один аргумент в пользу этого решения?

Даже если ты болельщик «Зенита».

Источник: spbdnevnik.ru