Мать захваченных в Колпино детей не выходит на связь с органами опеки и социальной защиты — urbanpanda.ru

Мать шестерых детей, освобожденных после вчерашнего захвата в заложники, не выходит на связь с органами социальной защиты и опеки. Для нее уже подготовлена палата в больнице, в которой находится большинство мальчиков. После обследований и необходимого лечения ребят хотят вернуть женщине. Об этом рассказала уполномоченный по правам детей в Петербурге Анна Митянина. 

Сейчас дети находятся в двух медицинских учреждениях – больнице № 22 и детской больнице имени Филатова. В Филатовской больнице, которая ориентирована на детей с коронавирусом, находятся 9-летний и 15-летний мальчики, именно в это учреждение их госпитализировали из-за высокой температуры. Кроме того, у одного из них диагностированы черепно-мозговая травма, повреждения носа и ссадины. 

Еще четверо детей остаются на соматическом отделении детской больницы №22 в Колпино. Угрозы их здоровью нет, однако они истощены, что свидетельствует о их неполноценном питании. 

«У детей проблемы желудочно-кишечного свойства, связанные с низкими санитарными условиями, в которых они находились. Настрой – воссоединить детей с мамой. Ей положено находиться вместе с детьми, предложена отдельная палата, но пока она на связь не выходит. Как только она появится – возможность общения с детьми будет предложена», – сказала Анна Митянина. 

Дальнейшая судьба детей зависит от их состояния здоровья и способности матери исполнять свои родительские обязанности. 

«Если всё пройдёт благополучно, семье будет оказана помощь одним из соцучреждений города», – резюмировала омбудсмен.

Источник: spbdnevnik.ru