тайланд запретил криптовалюту

Тайланд запретил криптовалюту или «Маленькая история успеха»

Атит Лерткиатпанит не носит пучки банкнот, но его богатство обеспечивается его цифровым кошельком. 26-летний предприниматель является активным инвестором с криптовалютами. Он остается невозмутимым из-за того, что биткойны не признаются Банком Таиланда. Он начал собирать биткойны пару лет назад, а нематериальная валюта теперь составляет 70% его портфеля.

«Когда я впервые купил их два или три года назад, одна единица составляла всего около 9 000 батов, но теперь это около 40 000 батов», — сказал Атит в интервью Spectrum в  прошлом месяце.

«Я не планирую скоро их продать. Я думаю, что цена будет расти. Если я продам их сейчас, я, возможно, не смогу купить их по низкой цене снова ».

Хотя ряд международных компаний принимают биткойны как средство обмена, правовой статус биткойнов во многих странах остается теневым и нелегальным .

Центральный банк Таиланда официально не запретил криптовалюты, но не принимает его в качестве законного платежного средства. Поэтому потребители должны нести неотъемлемые риски, поскольку виртуальная валюта может быть просто электронными данными, стоимость которых зависит от прихотей рынка.

тайланд запретил криптовалютуМистер Атит с такой осторожностью пожал плечами. «Любое правительство, естественно, попытается защитить людей от того, чего они не понимают, особенно биткойнов, которые передадут свою власть, чтобы контролировать среду обмена в киберспространстве».

Добро пожаловать в мир виртуальной валюты. Биткойны эта «формп цифровых общественных денег, созданных кропотливыми математическими вычислениями и контролируемые миллионами пользователей и компьютеров, называемых «шахтерами».

Он добавил: «Биткойны — это, по сути, электричество, преобразованное в длинные строки кода, которые имеют денежную стоимость».

Забудьте о традиционных валютных операциях через посредников, таких как банки и финансовые учреждения; биткойны активируются технологией blockchain, которая обеспечивает систему регистров для подтверждения онлайн-транзакций.

В соответствии с протоколом отправителю и получателю требуется соответствующий пароль, чтобы разблокировать передачу транзакций, в то время как другие онлайн-шахтеры проверяют транзакцию с использованием компьютерных кодов.

«Раньше я скептически относился к биткойну. Я думал, что это своего рода афера. Но после того, как я изучил его, я понял, что сделка обеспечена ведомой бухгалтерской книгой, — сказал г-н Атит.

Атит также использует биткойны в своих ежедневных транзакциях. «Я просто передал деньги моему брату за границу биткойном. Это очень удобно и безопасно, даже лучше, чем золото, которое не удобно переносится », — добавил он.

Это также вопрос конфиденциальности. «При использовании кредитной карты мы должны подтвердить наш идентификатор и раскрыть личную информацию. Но нам не нужно раскрывать нашу личную информацию при передаче денег через биткойн », — сказал он.

Несмотря на высокие колебания в ценах на биткойн, частично из-за того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США не смогла утвердить физический биткойн ETF, г-н Атит сказал: «Биткойн умрет, если интернет будет закрыт. Но это вряд ли скоро, потому что они не могут закрыть всех майнеров », — сказал он.

МЕТЕОРНОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ И ПОТЕРЯ КОНТРОЛЯ

Основанный человеком под псевдонимом Сатоши Накамото, биткойн изначально был известен главным образом в технических кругах, когда он был запущен в 2009 году. Основополагающая технология blockchain децентрализует полномочия финансовых посредников.

Через пару лет биткойн стал свидетелем стремительного взлета, сопровождаемого колебаниями цен. Все больше и больше компаний, таких как Virgin Galactic и Microsoft, теперь принимают биткойн в качестве оплаты.

тайланд запретил криптовалютуОн стал более популярным среди людей, которые хотят избавиться от посредников и проволочных денег за рубежом, не оплачивая комиссионные за переводы и обменные разницы. Пользователям не нужно идти в банк, но они могут сохранять свою виртуальную валюту в своем компьютере.

Ирония заключается в том, что некоторые могут потерять свои деньги, забыв компьютерный код. В 2013 году мужчина в Британии потерял 7500 биткойнов, когда он сбросил свой старый ноутбук на мусорную свалку. Он не смог восстановить жесткий диск, содержащий код для своего цифрового кошелька.

Однако из-за его нерегулируемого характера биткойн вызвал разногласия, поскольку он использовался преступниками для перевода денег из сети, чтобы избежать надзора за соблюдением законов.

«Преступники имеют тенденцию лучше знать, как использовать технологии для своих операций с высоким риском. Технология сама по себе не плоха, это зависит от того, как мы ее используем », — сказал основатель PrivateChain Джирайут Спрусисопа.

Г-н Джирайут(Jirayut), выпускник Оксфорда, сказал, что люди склонны испытывать негативные чувства к новым технологиям, ссылаясь на Закон о запрете на красные флаги в Великобритании как на аналогию. Закон о локомотиве был введен в 1890-х годах для защиты пешеходов от дорожно-транспортных происшествий в первые дни транспортных средств.

Согласно закону, автомобили должны были возглавить пешеходы, размахивающие красным флагом, чтобы предупредить окружающих о приближении автомобиля, нарушив условия Великобритании по развитию своей автомобильной промышленности, сказал он.

«Теперь закон может выглядеть абсурдным. Но это показывает, как люди склонны реагировать отрицательно на новые технологии, когда они впервые введены », — сказал г-н Джираут, 26-летний исполнительный директор, который управляет консалтинговой компанией blockchain.

В среднесрочной перспективе цифровая валюта является транзакционным протоколом, сказал г-н Джираут. Но в долгосрочной перспективе это может быть новая денежная система так же, как золотой стандарт в бреттон-вудской системе.

«Цифровая валюта может ослабить инфляционное давление, поскольку количество биткойнов ограничено 21 миллионом единиц. Он также может избежать дефляционного давления, потому что один биткойн можно разделить на восемь десятичных знаков », — сказал он.

«Биткойн имеет простую логику. Все основано на математике. Если вы верите в математику, вы верите в систему ».

Он сказал, что биткойн ничего нового. Фактически, криптотехнология существует уже 40 лет

а криптовалюта — около 20 лет. Г-н Сатоши просто разблокировал финальную головоломку, чтобы создать биткойн, сказал мистер Джирайут.

Он сказал, что цифровая валюта неизбежна. «Самая большая демография — это интернет-нация», — сказал он. «Это всего лишь вопрос времени».

Г-н Jirayut сказал, что биткойн включен с помощью интернет-технологий, которые могут обойтись без дорогостоящего посреднического процесса.

Доступность технологий

«Около 40-50 лет назад людям приходилось платить 40-50 бат за минуту, чтобы позвонить, потому что портальным компаниям пришлось инвестировать в инфраструктуру. Но первый этап технологии TCP / IT (протокол управления передачей / интернет-протокол) позволяет людям сразу делиться информацией, например, Skype, Line и Facebook. Люди могут отправлять что-либо в Интернете, например, файлы PDF, фотографии или электронные письма, но у них все еще есть оригинальные копии на своем компьютере ».

Второй уровень TCP / IT — это совместное использование ценности. «Если мы можем отправить 1000 батов в Интернете и не должны хранить оригинальную копию, мы можем отправить ее напрямую, не проходя через посредника. Технология Blockchain позволяет пользователям отправлять значение, которое мы храним. Оригинальная копия исчезнет », — сказал он.

Еще до появления биткойна он сказал, что около 50% денежных транзакций проводились в Интернете. «Люди переносят миллионы батов в Интернете, не видя банкноты, но они знают, что ценность здесь есть», — сказал он.

«Вместо того, чтобы отрицать это из-за недостатка понимания, регуляторы должны попытаться понять свой потенциал».

На вопрос, что он порекомендовал бы инвесторам, г-н Джираут сказал, что инвесторы должны быть осторожны. «Лучше инвестировать с их располагаемым доходом».

ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО

Как и в большинстве стран Юго-Восточной Азии, правовой статус биткойнов неясен в Таиланде. Центральный банк в 2013 году кратко запретил торговлю биткойнами. В начале 2014 года Банк Таиланда снял запрет на его использование, но не несет ответственности за любые убытки, понесенные в цифровых холдингах. Он также опубликовал заявление, предупреждающее потребителей о том, что оно не является валютой и оно сопряжено с присущими ему рисками.

Комментарии о том, что Тайланд запретил криптовалюту:

«Биткойн — это электронные данные. Таким образом, он не считается валютой и не может использоваться для платежей и не считается законным платежным средством, как деньги. Без реальной стоимости ценность таких данных зависит от потребностей рынка. Биткойн меняет стоимость очень быстро, и это может стать чем-то ценным, если никто этого не хочет », — говорится в заявлении Банка Таиланда в 2014 году.

В ответ на запрос Спектрума на собеседовании о биткойнах на прошлой неделе чиновник из центрального банка сказал: «Мы не можем давать какие-либо официальные заявления по поводу биткойнов как таковые».

Чиновник добавил: «Существует гораздо больше работы с точки зрения понимания этих событий и последствий для политики, особенно защиты потребителей».

Между тем, центральный банк находится в процессе создания благоприятной регуляторной среды для содействия внедрению финансовых технологий (fintech) для продвижения возможностей поставщиков услуг и пользователей. Остается увидеть, как нормативная база повлияет на биткойн и блокчейн.

Несмотря на отсутствие четкой политики в отношении биткойнов, некоторые финансовые институты уже приняли технологию blockchain. Например, Kasikornbank недавно объединил усилия с IBM для дальнейшего развития технологии blockchain для оптимизации своих финансовых услуг.

Корн Чатикавани, бывший министр финансов и председатель ассоциации Thai FinTech, сказал, что биткойн вдохновил людей, которые хотели продвигать эффективные транзакции. Cryptocurrency можно управлять гибко и допускать быстрые транзакции. Однако некоторые инвесторы также собирают биткойны для спекулятивных целей.

тайланд запретил криптовалютуНа вопрос о том, должны ли инвесторы быть осторожными при торговле биткойнами, г-н Корн сказал: «Высокая волатильность цен на биткойн отвечает на этот конкретный вопрос».

Г-н Корн сказал, что спрос должен зависеть от фактической необходимости использования биткойнов в качестве средства обмена. «Я думаю, что недавние колебания цен на биткойн отражают более или менее необычный спрос на биткойны», — сказал он.

На вопрос о том, станет ли цифровая валюта более популярной, г-н Корн сказал: «Вопрос в том, будет ли больше криптовалюты в разных формах. Число людей, которые его используют, выросло ».

Он сказал, что цифровая валюта является частью денежной революции. Деньги — это то, что люди соглашаются использовать в качестве законного платежного средства. Г-н Корн привел пример острова, который использует жемчуг как средство обмена. Жемчуг с самым высоким значением исходит от морского дна.

«Если вы посмотрите на физическую форму денег, банкноты сделаны из бумаги, но они зависят от

доверия, которое люди проявляют денежным банкнотам. Подпись главы центрального банка на банкноте дает ему неприкосновенность. Но люди могут использовать что угодно, как деньги, пока они принимают его как единицу измерения ».

Деньги превратились из оболочек в монеты и кусочки бумаги. Стоимость денег не зависит от ее физического аспекта, а от стоимости, которую люди соглашаются хранить, чтобы торговать товарами и услугами.

Цифровая валюта основана на той же концепции. «Это зависит от того, что люди решили сохранить. В один прекрасный день люди могут принять решение о добавлении ценности на что-то еще. Тогда его значение исчезнет », — сказал он.

 

Г-н Корн сказал, что он не заинтересован в инвестировании в биткойны. Однако он сказал, что более интересным, чем феномен биткойна, является технология blockchain, которая может применяться ко многим другим финансовым инструментам. «Люди склонны игнорировать способность технологии blockchain, которая может применяться к другим связанным с финансами продуктам, а не только к криптовалютности», — сказал он.

Технология Blockchain децентрализовала компьютерные узлы, которые подтверждают транзакции.

Биткойн — это часть финтех индустрии, которая помогает развивать финансовые услуги.

«Пока у вас есть технология, у вас есть доступ к финансовым возможностям, — сказал г-н Корн.

«Раньше только богатые люди имели доступ к финансовым услугам или получали от банкиров внимание. Но теперь вы можете делать инвестиционные транзакции на своем смартфоне.

Несмотря на то, что Тайланд запретил криптовалюту «В будущем технология должна помочь преодолеть это несоответствие. Финансовые центры будут распространяться повсюду ».

Поделиться с друзьями:
Заполните адрес доставки и выберите метод оплаты
[contact-form-7 404 "Not Found"]

[su_spacer size=»40″]

[su_label type=»success»]Ваши данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам[/su_label]

[su_highlight background=»#99e9ff»]Ваш менеджер: Александр тел.+79024677724[/su_highlight]

 

×
Яндекс.Метрика