First Majestic призывает посла Канады помочь ей договориться с Мексикой по вопросу налоговых долгов? — urbanpanda.ru

      
      Как сообщает Reuters, First Majestic Silver Corp. попросила посла Канады в Мексике вмешаться в ее разгорающийся налоговый спор с правительством президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Последний заявил, что ряд канадских горнопромышленных компаний, работающих в Мексике, имеют задолженность по уплате налогов и призвал канадские власти «надавить» на них во избежание передачи дел в международные суды.
       Хотя г-н Обрадор не упомянул в своем заявлении First Majestic, компания ранее сообщила, что призвала власти Мексики начать переговоры по налоговым спорам в рамках ее обязательств как страны, входящей в Североамериканский торговый пакт. «Мы пытались пригласить хоть кого-то к столу переговоров, чтобы в конечном итоге разрешить эту ситуацию», – заявил в интервью Reuters глава First Majestic Кейт Ноймейер. Компания уже написала на текущей неделе письмо послу Канады в Мексике Грэму Кларку, надеясь с его помощью организовать встречу с мексиканским президентом.
       Согласно перерасчетам мексиканских налоговых органов, First Majestic задолжала им $209,2 млн, что оспаривает First Majestic. По словам г-на Ноймейера, его компания уже 3 раза с 2018 г. предлагала властям варианты разрешения спора.
       Г-н Лопес Обрадор объявил тем временем борьбу с недоимками своим приоритетом. Ряд крупных компаний, включая мексиканское подразделение торговой компании-ритейлера Walmart Inc. и мексиканский промышленный конгломерат Femsa, недавно согласились погасить налоговые задолженности перед мексиканским государством. 

Источник: metaltorg.ru