MEPS: В Польше и Чехии падают цены на сталь — urbanpanda.ru

Английский аналитический центр MEPS зафиксировал понижение цен на железную продукцию в Польше и Чехии в июне. Рыночная активность медлительно восстанавливается, но недостаточно, чтоб предупредить предстоящее понижение цены сделок за крайний месяц, говорится в сообщении центра.

В Польше отмечается ослабление спроса на листовую продукцию. Местные биржевики, имеющие трудности с валютным потоком, указывают весьма конкурентоспособные цены перепродажи, пытаясь обеспечить объемы заказов. Региональные производители листовой стали испытывают трудности с выполнением собственных производственных программ.

В Польше пользователи железных рулонов приобретают осторожно из-за неопределенности, связанной с будущим спросом. Реализации производителям каров и бытовой техники вырастают. Тем не наименее, они остаются намного ниже предпандемического уровня. Новейшие строй проекты лишь начинают свою работу.

Невзирая на продолжающиеся сокращения производства, сроки поставки с завода остаются маленькими. Припасы у сталелитейщиков и дистрибьюторов остаются завышенными, но равномерно понижаются.

В Чешской Республике ослаблены ограничения на блокировку, связанные с коронавирусом. Настроения равномерно улучшаются, потому что больше компаний вновь открывают свои фабрики и наращивают операционные характеристики. Тем не наименее, ряд местных покупателей стали стремятся отменить либо пересмотреть заказы, размещенные до кризиса, в итоге существенного понижения цен на спотовом рынке, наблюдавшегося в крайние месяцы.

Стоимость сделок на внутреннем рынке находится под давлением, частично из-за мягеньких рыночных критерий в примыкающих странах, в особенности в Германии. Слабость германского автопрома привела к значительному сокращению книжек заказов европейских производителей стали. Региональные фабрики все еще работают с низким уровнем загрузки производственных мощностей, так как они пробуют реализовать свои высочайшие уровни припасов, которые росли в разгар пандемии Covid-19.

Меры стимулирования со стороны государственных правительств и Евро союза могут повысить спрос на сталь во 2-ой половине 2020 года. Но участники цепочки поставок в Центральной Европе боятся, что 2-ая волна коронавирусных зараз может сорвать хоть какое короткосрочное восстановление рынка.

Источник: steelland.ru