Илья Демаков о ЕГЭ: «Есть технические вопросы, но они решаемы» — urbanpanda.ru

Сам формат проведения ЕГЭ принципиально не поменялся – рекомендации коснулись только входной процедуры, рассадки и некоторых технических моментов. Но в целом все это знакомо, отработано, и я думаю, что дополнительный фактор стресса снимется, как только ребята получат в руки экзаменационные задания.

Отмечу, что новые меры безопасности – это дополнительная нагрузка на школы, потому что требуется не переобучить организаторов, а внести определенные корректировки именно в процедуру подготовки проведения ЕГЭ.

Процедура подготовки организаторов и школ к ЕГЭ станет несколько более продолжительной, и для этого, по-видимому, понадобятся дополнительные пробные
экзамены, которые пройдут 29 и 30 июня.

К тому же существует вопрос технического обеспечения – например, бесконтактных термометров для контроля температуры на входе в школах нет.

А что касается проведения самого экзамена, ЕГЭ у нас существует уже без малого 20 лет, и большинство учителей много лет принимают участие в подготовке к экзаменам на самых разных позициях, поэтому они достаточно универсальны в этом навыке. Хотя, конечно, даже им это добавляет стресс.

Источник: spbdnevnik.ru