Иван Жидков: Кокорин не научился самому основному — urbanpanda.ru

Судя по всему, карантин, введенный в Рф из-за коронавируса, был так твердым, что нервишки не выдержали даже у тех, кто, чудилось бы, был должен демонстрировать примеры стоицизма.

«Зенит» придерживался серьезных ограничений чуть ли не больше всех в РПЛ, да и сам не смог избежать казусов. Азмун был оштрафован клубом за то, что прогулялся по Петербургу с иракцем Хади из «Крыльев Советов» и не постеснялся повытрепываться сиим в соцсетях. Отношение к регламенту бывает различным, но уж если прокалываются самые дисциплинированные… то Александру Кокорину велено выше. Зенитовец, оплаченный «Сочи», выложил фото аж одиннадцати человек, отмечающих денек рождения.

Посреди их и он сам. Да, люди радуются жизни на свежайшем воздухе, а не в клубе Монте-Карло и не в столичной кофейне. Но грустно проведенное время в месте, где ничего недозволено, не обучило Кокорина основному.

Видимо, Кокорин так и не сообразил – общественная профессия предполагает наиболее кропотливый отбор того, что пускать «в эфир», а что лучше скрыть подальше от глаз.

Биться с мягкотелостью футболистов трудно. Так же, как и прививать социальную ответственность людям, привыкшим на генетическом уровне, что «если что-то недозволено, то хотя бы немножко можно».

В Сербии 21 июня состоялись выборы. Когда грянул карантин, власти достаточно агрессивно выслали людей по домам, но потом отпустили вожжи. Так, что полуфинальный матч государственного кубка меж «Партизаном» и «Црвеной звездой» провели с 15 тыщами зрителей.

Этот матч может произвести тот же эффект, что и встреча Лиги чемпионов «Аталанта» – «Валенсия», поставившая на грань катастрофы северную Италию в феврале.
Еще бы месяц самоконтроля, и вирус в Сербии был бы побежден.

На данный момент опять вспыхнули очаги заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Стоит поразмыслить в конце концов. Если уж не о окружающих, то хотя бы о для себя. И если кажется, что немножко можно, лучше
представить для себя, что недозволено.

Источник: spbdnevnik.ru