Студент колледжа так не хотел учиться, что убил маму — urbanpanda.ru

3 июня Приморский районный суд Петербурга рассмотрит ходатайство следователя об аресте 19-летнего Кирилла П., учащегося Петровского колледжа. Его задержали по подозрению в убийстве своей матери.

Тело 42-летней женщины со множеством колото-резаных ранений шеи и груди было обнаружено в однокомнатной квартире в доме 51/1 по Богатырскому проспекту. Погибшая снимала эту квартиру и последнее время жила там вместе с сыном.

Страшную находку сделала дочь собственницы квартиры, когда пришла туда в понедельник, 1 июня, около 16 часов. Подозреваемого нашли очень быстро. Уже через пару часов оперативники полиции нагрянули в подъезд дома 34 по Парашютной улице, где прятался Кирилл П. Пешком от места убийства идти около 40 минут.

Установлено, что убийство было совершено еще в ночь на 29 мая. Что делал юноша почти три дня после преступления, предстоит выяснить следствию.

В прессу попали сведения о том, что погибшая вместе с сыном несколько лет назад приехали в Петербург из города Вольска Саратовской области. С матерью Кирилл П. постоянно ссорился из-за своего нежелания учиться.

В ходе обыска в квартире была обнаружена простая тетрадь в клетку, которую подозреваемый, судя по всему, использовал для дневниковых записей. Молодой человек рассказывал о ссорах с матерью, ее постоянных упреках и угрозах отправить сына в армию.

В ночь убийства он описывает, как стоял с полотенцем возле спящей матери и не решался совершить задуманное. Говорит, что знает, чем займется, если убьет ее, но не знает, что делать, если мать как всегда проснется. Пишет, что у него трясутся руки и ноги, «каждый раз подходя все ближе к этому».

Свои чувства молодой человек выражает с помощью образов из японских комиксов. В записи с отметкой, предположительно, времени записи 1:43 он подбадривает себя: «Рюмку виски — и вперед». А в 2:06 уже пишет: «Я это сделал». Описывает, как добивал мать с помощью ножа, и в 3:17 пишет: «Теперь все точно доделано». На этом дневник обрывается.

В СМИ уже появились сообщения о том, что молодой человек сознался в убийстве, но в содеянном не раскаивается.

Петербургское управление Следственного комитета, сотрудникам которого передали дело, сообщало, что по факту случившегося было возбуждено уголовное дело об убийстве. Санкция статьи предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы.

Как сообщили «ПД» в пресс-службе управления Следственного комитета, с учетом тяжести преступления следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении молодого человека под стражу. Вероятнее всего, суд согласится с доводами следствия.

Источник: spbdnevnik.ru