Как открыть создание сливочного масла — urbanpanda.ru

Масло – один из самых нередко покупаемых продуктов, его создание постоянно будет выгодным. Из данной статьи вы узнаете, как открыть создание сливочного масла, о аспектах этого дела, также о вложениях, прибыли и как создать бизнес удачным.

Содержание статьи:

  • Бизнес-план
  • Оборудование
    • Наилучшие полосы по производству сливочного масла
  • Разработка производства сливочного масла
    • Сбивание сливок
    • Преобразование жирных сливок
  • Сырье для производства сливочного масла
  • Ассортимент
    • Разновидности сливочного масла
  • Реализация и реклама
    • Наилучшие методы рекламы сливочного масла
  • Нужные документы
  • Нужные шаги для открытия бизнеса
  • Помещение
  • Подбор персонала
  • Расходы
  • Прибыль

Бизнес-план

Хоть какое предпринимательское дело начинается с написания бизнес-плана, в каком прописываются цели сотворения бизнеса, нужные организационные мероприятия, также сумма вложений, предполагаемая прибыль.

Бизнес-план производства сливочного масла нужен для предстоящего управления предприятием с минимальными вложениями и наибольшей выгодой.

Часто бизнесмену, ищущему инвесторов, нужно составить и предоставить подробный бизнес-план возможным вкладчикам. В бизнес-плане быть может представлен анализ рентабельности данного компании и его предстоящая стратегия развития.

Оборудование

Сначала необходимо подобрать и приобрести оборудование для производства сливочного масла. Стоимость соответственного оборудования впрямую зависит от масштабов изготовляемой продукции. Небольшой цех может выпускать около 100-200 кг продукта за одну смену.

Линия по производству сливочного масла – это технический комплекс, подходящий для соответственного производства. Производственная линия для сотворения сливочного масла состоит из:

  • Сепарирующая машинка;
  • Пастеризующее оборудование;
  • Маслобойная машинка;
  • Гомогенизатор;
  • Ванна, в какой происходит процесс нормализации;
  • Емкости, созданные для хранения сырья.

Но часто бизнесмену нужно будет приобрести доп оборудование – морозильники для хранения, также аппарат для упаковывания и фасовки продукции.

Наилучшие полосы по производству сливочного масла

На рынке представлено огромное количество всеохватывающих линий, созданных для сотворения сливочного масла. Чем выше производительность полосы, тем выше ее стоимость.

Вот одни из более нужных специализированных линий:

  • Производственная линия П8-0ЛФ-01 – стоимость от 45 000$, «Молмаш», Наша родина.
  • Линия для производства масла А1-ОЛО-1 – ООО «МНПП «Техмо», Наша родина.
  • Линия ОЛМас-Про – Завод ООО «Протемол», Наша родина.
  • Высококачественное оборудование можно приобрести как в Рф, так и заказать его из Китая.

    Разработка производства сливочного масла

    При реализации бизнес-идеи бизнесмен должен разбираться в избранной сфере. Потому перед открытием дела по созданию сливочного масла, нужно знать, как делают сливочное масло и что для этого нужно.

    Как делают сливочное масло на заводе? В масштабе малеханького цеха масло делают 2-мя методами. Главные методы производства сливочного масла – сбивание сливок, также преобразование сливок завышенной жирности. Почаще всего употребляется 2-ой способ, который занимает меньше времени.

    На исходном шаге, при приеме и сепарировании молочного сырья, данные способы производства сливочного масла друг от друга неотличимы. Потом сливки (жирность 35-45%) пастеризуются. Опосля по избранному способу осуществляется технологический процесс производства сливочного масла.

    Сбивание сливок

    Сливки (пастеризованные) проходят стадию остывания и оставляются до полного «созревания» при определенной температуре (2-8 градусов).

    Скорость «созревания» продукта впрямую связана с тем, как низкой была температура – чем холоднее, тем резвее сырье готово к переработке.

    Опосля «дозревания» сливки переливаются в маслобойные барабаны, где средством неизменного вращения в сырье появляются масляные зерна – кристаллы жира. Опосля образования масляных зернышек сырьё промывается.

    Чтоб масло хранилось подольше, в массу закладывают прокаленную соль. Потом сырье отжимают в вальцах, где масса преобразуется в однородный пласт готового масла.

    При производстве масла кислосливочного опосля пастеризации масса сквашивается, но другие этапы производства масла остаются без конфигураций.

    Преобразование жирных сливок

    Разработка производства сливочного масла, при которой сливки преобразуются, базируется на термохимической обработке. Сначала жирные сливки переливаются в маслобойное оборудование, в каком сырье густеет до смеси масла.

    Несколько суток сырье «дозревает». Температура на данном шаге составляет 12-16 градусов. Готовый продукт должен сохранять свою форму при плюсовой температуре.

    Если же этого не вышло, то при изготовлении был нарушен режим температур. Также готовый продукт не должен крошиться.

    Сырье для производства сливочного масла

    Из чего же делают сливочное масло? Основой для продукта являются молочные жиры, в каких могут находиться разные ароматичные добавки. Почаще всего в состав сливочного масла входят сливки с коровьего молока. Но масло может изготавливаться из различных видов сырья:

    • сливки (коровье молоко);
    • сливки (молоко буйволиц);
    • сливки (творожная сыворотка);
    • смесь из молочной плазмы и жира;
    • смесь топленого молока и плазмы.

    Следует держать в голове, что молоко для производства сливочного масла непременно обязано владеть подходящим качеством, ведь от этого зависит и свойство масла.

    Ассортимент

    На предприятиях, на которых создается сливочное масло, обычно делается некоторое количество видов данного продукта. ГОСТ Р52969-2008 «Масло сливочное» – документ, по которому сверяется свойство соответственной продукции, если она была сделана из молока.

    Если же состав продукта содержит добавки, то свойство сверяется по ГОСТу Р52970-2008 «Масло сливочное с наполнителями». Согласно сиим нормативам и определяется, как делают сливочное масло на производстве.

    Разновидности сливочного масла

  • Обычное – с содержанием либо без содержания соли, кислосливочное либо сладкосливочное. Жирность – 82,5%;
  • Крестьянское – жирность 72,5%;
  • Бутербродное – жирность 62,5%;
  • Любительское – жирность 80%;
  • Чайное — допустимый уровень жирности составляет 45,5%;
  • Десертное (жирность 62%) с добавлением разных ингредиентов (ягоды, фрукты, кофе и т.д.);
  • Медовое – жирность 57% и 52%;
  • Деликатесное (жирность 62% и 55%) с добавлением морепродуктов, грибов, мяса;
  • Закусочное (жирность 62% и 55%) с добавлением овощей;
  • Шоколадное (жирность составляет 62%).
  • Реализация и реклама

    Срок окупаемости хоть какого бизнеса связан с тем, как удачно удалось организовать сбыт продукта. Продукт должен завлекать покупателя не только лишь качеством, да и броской упаковкой, рекламой и т.д.

    Наилучшие методы рекламы сливочного масла

    • колоритная упаковка;
    • установка маркетинговой атрибутики (внешняя реклама, баннеры и т.д.);
    • проведение акций и дегустационных мероприятий в больших магазинах;
    • аренда индивидуального павильона по продаже продукции.

    Если создание сливочного масла как малый бизнес обязано принести соответственный доход, то при реализации продукта нужно выйти на сотрудничество с оптовиками.

    Нужные документы

    Перед открытием бизнеса необходимо помыслить, в которых масштабах будет вестись продажа. Чтоб открыть мини-завод по производству сливочного масла, в каком, может быть, будут задействованы лишь члены семьи, имеет смысл регистрация личного предпринимательства.

    Если же бизнесмен имеет достаточный стартовый капитал, то можно открыть ООО.

    При регистрации государству оплачивается пошлина, также выбирается соответственный код ОКВЭД. Этот вид бизнеса соотносится с кодом ОКВЭД 10.51.2 «Создание сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных консистенций».

    Цех должен пройти сертификацию инспекционным контролем, который обусловит свойство продукта, соответствие продукции заявленным наименованиям. Делается осмотр сопутствующих документов, отдельной партии продукта и т. д. Потом следует получение лицензии, позволяющей начать создание продукта.

    Нужные шаги для открытия бизнеса

  • Регистрация ООО.
  • Заполняется шаблон пакета отчетности.
  • Изучается комплекс актов, критерий производства.
  • Создание бизнес-плана.
  • Выбирается помещение для цеха, приобретается оборудование.
  • Процедура сертификации.
  • Помещение

    Так как создание и хранение сливочного масла на производстве просит неких критерий, нужно позаботиться о выборе и оснащении помещения. Помещение, в каком планируется сделать цех, обязано быть довольно просторным – 60-150 м2.

    Но нужно держать в голове, что в помещении должны размещаться склады, также комнаты для работников.

    Мини цех по производству масла сливочного должен быть размещен в неподвальном помещении, с водопроводом, жаркой и прохладной водой, также с сточной канавой. Для обеспечения сохранности продукции на производстве обязана быть установлена минусовая температура.

    В помещении обязана действовать отменная вентиляция при влажности воздуха до 80%. Помещение оснащается проводкой, рассчитанной на 380 вольт. Пол и стенки должны быть облицованы плиткой, отлично поддающейся очищению.

    Подбор персонала

    Наемные сотрудники должны быть отлично ознакомлены о том, как создают сливочное масло, какие требования к его качеству действуют и т. д. Для круглосуточного производственного процесса нужно три смены служащих. В каждой смене обязано быть два рабочих и один мастер.

    До этого всего нужно отыскать неплохого технолога, не понаслышке знающего о том, как делают сливочное масло. Численность персонала быть может последующей – 4 рабочих, 1 технолог, 1 лаборант, 1 директор, также работник, отвечающий за сбыт и рекламу.

    Для оптимизации бизнес-процессов существует возможность передачи ведения бухгалтерии на аутсорсинг. В таком случае бизнесмен может сконцентрировать внимание на ведении бизнеса.

    Расходы

    Создание сливочного масла как малый бизнес — один из самых многообещающих проектов, так как таковой продукт покупается постоянно и при всех критериях.

    Сроки окупаемости впрямую зависят от количества продаж, размера вложений, также от цены продукции. Для начала нужно высчитать себестоимость производства сливочного масла.

    В категорию нужных расходов заходит:

    • приобретение полосы – около 45000 баксов.
    • установка и доставка полосы – 4500 $.
    • приобретение холодильного оборудования – около 9000долл.
    • приобретение фасовочной установки – около 5000$.
    • аренда (при учете, что плата рассчитывается по 2,5$ за 1м2) – от 150$.
    • зарплата служащих (8 человек) – около 4000$.
    • остальные расходы — 5000$.
    • создание припаса продукции — около 17000$.

    Всего нужно вложить в собственный бизнес около 89 тыс. баксов.

    Прибыль

    Раз в день цех средних размеров может создавать около 500 кг. Количество смен за месяц может достигать 22. При предназначении цены за 1 кг масла в 3$, выручка составит около 33000$.

    Соответственно, процент рентабельности такового бизнеса составит около 15%, а срок окупаемости – полгода.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий