В контрольном матче «Зенит» выиграл, но потерял Малкома — urbanpanda.ru

Стартовый состав «Зенита» на третий контрольный матч второго сбора был близок к оптимальному. Михаил Кержаков в воротах, защитники Деян Ловрен и Данила Хотулев в центре, Данил Круговой и Вячеслав Караваев на флангах, на средней линии – Вильмар Барриос, Магомед Оздоев, Вендел, в атаке – Андрей Мостовой и Малком, игравшие из глубины, и выдвинутый вперед Себастьян Дриусси, которому 9 февраля исполнилось 25 лет.

Сборная Иордании не относится к ведущим командам в Азии, она никогда не участвовала в финальных этапах чемпионатов мира, не блистала в Кубке Азии, в рейтинге FIFA сейчас она занимает 95-е место (сборная России – 39-е).

Первый тайм прошел с незначительным преимуществом петербуржцев, активны были Дриусси и Мостовой, но их ударам не хватало точности. На перерыв команды ушли при счете 0:0, а на второй тайм у «Зенита» вышли восемь свежих футболистов: к Малкому, Мостовому и Оздоеву присоединились вратарь Андрей Лунев, защитники Дмитрий Чистяков, Ярослав Ракицкий, Алексей Сутормин, Саба Сазонов, полузащитник Юрий Жирков и форварды Станислав Крапухин и Артем Дзюба.

Через несколько минут после перерыва попросил замену Малком: бразильский атакующий полузащитник получил чувствительный удар по колену. На 52-й минуте вместо него в игру вступил полузащитник «Зенита»-2 Михаил Погорелов.

И вскоре после замены Малкома зенитовцы открыли счет – эффектный гол удался Артему Дзюбе, который перебросил мяч через защитника сборной Иордании и, не позволив мячу опуститься на газон, нанес точный удар.

Еще две замены тренерский штаб сине-бело-голубых сделал на 63-й минуте – Андрей Мостовой и Магомед Оздоев уступили места на поле Даниилу Шамкину и Сергею Чибисову, которого на 87-й минуте заменил Максим Левин.

Иорданские футболисты в концовке были активнее и едва не ушли от поражения, но сначала «Зенит» выручил Андрей Лунев, затем удар форварда азиатской команды отразила перекладина.

Источник: spbdnevnik.ru