Участник «Давай поженимся» паясничает в суде Петербурга по делу о педофилии — urbanpanda.ru

Петербуржец Руслан Казанцев, который был героем ток-шоу «Давай поженимся» в 2018 году, смеется и хлопает в ладоши в петербургском суде и изображает «грустного мима». Рассмотрение его дела о надругательствах над девочками подходит к концу.

Эфир телевизионного ток-шоу «Давай поженимся» с участием петербуржца Руслана Казанцева состоялся на Первом канале 18 сентября 2018 года. Казанцев тогда свою личную жизнь так и не устроил, хотя и мог показаться выгодным женихом. На передаче он утверждал, что владеет хостелом.

Возможно, несостоявшуюся невесту оттолкнул сюрприз для избранницы, который для передачи придумал Казанцев. Он надел разноцветный парик и прицепил клоунский нос. Девушке он подарил цветок, который на ее глазах сделал из надувных шариков. Клоунский образ Казанцев, похоже, не оставил и в суде, где рассматривается его дело о педофилии.

РУЧКИ И «СЛАЙМЫ»

В августе 2019-го Казанцева задержали после того, как жительница района Новая Охта сообщила в полицию о том, что ее семилетнюю дочь водит в квартиру некий мужчина. Девочку опросили, но от подробностей рассказа о «хорошем дяде» мама девочки, которая была в тот момент рядом, упала в обморок. Буквально.

Из рассказов девочки следовало, что сосед со второго этажа фотографировал ее и ее подруг из этого дома и при этом просил делать то, что юридическим языком называется действиями сексуального характера.

Девчонки этого дядю любили, потому что с ним было весело играть и он часто дарил подарки. То, что для взрослых представляется мелочью и безделушкой, — настоящие сокровища для детей. Самым популярным подарком Казанцева девочкам были «слаймы», так называемая «жвачка для рук», а еще красивые шариковые ручки, пенопластовые самолетики и пластилин. Такого барахла у Казанцева было достаточно. Следствием установлено, что он торговал им в вагонах метро.

ЛЮБИТЕЛЬ ФОТО

То, что Казанцев довольно близко общается с соседскими детьми, было давно известно. Родители в Новой Охте часто видели его в обнимку с девчонками. Он очень любил с ними фотографироваться, на улице и в своей квартире. В его телефоне обнаружили примерно полторы тысячи фотографий. На большинстве он тискает девочек, сажает к себе на колени, крепко обнимает. Но были кадры и пожестче.

В настоящее время по делу Казанцева две потерпевшие. На момент преступных действий девочкам было 7 и 12 лет. По версии следствия, одну он заставлял ласкать себя в интимных местах, а с другой у него был непосредственный контакт. И это только то, что удалось доказать. Большинство родителей отказались общаться со следствием, приняв случившееся с их дочерьми как хороший урок. Многих девочек из телефона Казанцева так и не удалось установить.

КОНЕЦ БЛИЗКО 

Дело Руслана Казанцева с июля рассматривается в Красногвардейском районном суде. На этой неделе заседания идут почти каждый день. Как и все дела о педофилии, слушания проходят в закрытом режиме. Однако осведомленный источник «ПД» рассказал некоторые детали происходящего в зале заседаний.

По словам источника, ведет себя «как клоун»: то хлопает в ладоши и смеется во время выступлений своего адвоката, то изображает «грустного мима» когда оглашают материалы дела и допрашивают свидетелей. Внешний вид у Казанцева – соответствующий.

«У него серый атласный костюмчик, отглаженная неизвестно каким образом в СИЗО рубашка, брюки костюма – заправлены в шерстяные носки синего цвета, и на ногах — кроссовки. Хохма», – сказал собеседник «ПД».

Как стало известно «ПД», слушание дела подходит к концу. Завтра Казанцеву дадут выступить с последним словом. Не исключено, что сразу же будет оглашен приговор. Уголовный кодекс РФ предусматривает за вмененные Казанцеву деяния от 12 до 20 лет колонии.

Источник: spbdnevnik.ru